По мотивам «арабской лепешки "bint al-sahn"» с брынзой
Ингредиенты
- 450-500 г муки
- 5 г сухих дрожжей
- 125 мл. воды
- 3 яйца
- 50 г масла (маргарина)
- ½ чайн. ложки соли
- 1 чайн. ложка сахара
- 80 г масла (маргарина)
- 300 г брынзы
- желток для смазки
- кунжут
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:20764
- Понравилось:82
- Автор:mellorn
- Создан:03 декабря 2011, 21:31
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Развести дрожжи в теплой воде и 1 чайной ложке сахара. Дать подняться.
Муку просеять с соль, сделать углубление и влить слегка взбитые яйца, поднявшиеся дрожжи, растопленное масло. Тесто тщательно вымесить. Поставить в теплое место и дать подняться.
Тесто разделить на 10 шариков (при форме d-26, лучше на 12). Каждый шарик раскатать, а потом и растянуть в тонкую лепешку.
Лепешку выложить в форму, смазать растопленным маслом и посыпать брынзой. Сверху уложить следующую лепешку и все повторить. Последнюю лепешку смазать желтком и посыпать кунжутом.
Оставить еще на 15-20 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты