По мотивам «арабской лепешки "bint al-sahn"» с брынзой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Развести дрожжи в теплой воде и 1 чайной ложке сахара. Дать подняться.

Муку просеять с соль, сделать углубление и влить слегка взбитые яйца, поднявшиеся дрожжи, растопленное масло. Тесто тщательно вымесить. Поставить в теплое место и дать подняться.

Тесто разделить на 10 шариков (при форме d-26, лучше на 12). Каждый шарик раскатать, а потом и растянуть в тонкую лепешку.

Лепешку выложить в форму, смазать растопленным маслом и посыпать брынзой. Сверху уложить следующую лепешку и все повторить. Последнюю лепешку смазать желтком и посыпать кунжутом.

Оставить еще на 15-20 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Лепешки из манки с брынзой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru