Французский пирог - что приготовить 120 рецептов

Киш с куриными потрошками, зеленой фасолью и брокколиКиш с куриными потрошками, зеленой фасолью и брокколи

Каталог: Пицца

17149120 мин.61968

basundrya

16 февраля 2009, 00:04


тесто (выход на 2 пирога):
мука-250 г
маргарин-100 г
яйцо - 1 шт.
сметана 15-20%- около 100 мл. (пол ст. )
соль
начинка(на 1 пирог):
овощи замороженные(брокколи,фасоль зеленая)400 гр.
куриные сердечки,печень-400-500 г
грибы (шампиньоны,опята,белые)-100 г
лук репчатый-1 шт.
заливка (на 1 пирог):
яйца 3 шт.
сметана 15-20% 200 г

Киш с фаршем и кабачкомКиш с фаршем и кабачком

Каталог: Пицца

18303120 мин.6833

basundrya

16 июня 2009, 04:20


тесто (выход на 2 пирога):
мука-250 г
маргарин-100 г
яйцо - 1 шт.
сметана 15-20%- около 100 мл. (пол ст. )
соль
начинка(на 1 пирог):
кабачок молоденький 1 шт.
фарш говяжий 300 г
грибы маринованые - 30 гр. (1 ст. л)
лук репчатый - 1 шт. (можно без лука)
заливка (на 1 пирог):
яйца 3 шт.
сметана 15-20% 200 г
зелень
зеленый лук - 4-5 перьев
сыр твердый тертый - 50 г

Мини-киш с кольраби и зеленым горошкомМини-киш с кольраби и зеленым горошком

Каталог: Пицца

792740 мин.42647

passion1963

02 июня 2010, 18:44


для 4 мини-пирогов диаметром 12 см:
300 гр. муки
150 гр. сливочного масла
50 мл. воды
соль
для начинки:
1 стебель порея
1 морковь
1 средняя кольраби
150 гр. замороженного зеленого горошка
200 гр. сметаны
2 яйца
50 гр. пармезана
соль
перец

Тарт татен с шампиньонами и вешенками с медовым лукомТарт татен с шампиньонами и вешенками с медовым луком

Каталог: Пицца

62290 мин.667

Наталья

18 ноября 2015, 18:26


слоеное бездрожжевое тесто — 250-300 гр
шампиньоны свежие — 150 гр
вешенки — 200 гр
лук репчатый красный — 1 шт. большой
лук репчатый белый — 1 шт. большой
мед — 2 ст л обязательно!!!
сливочное масло — 1 ст л
соль
перец —
бальзамико — 1 ст л
форма для пирога диаметром 22-23 см

Киш с консервированной спаржейКиш с консервированной спаржей

Каталог: Пицца

9600100 мин.81031

basundrya

20 марта 2010, 19:15


тесто:
мука - 150 г
сливочное масло (заменимо и сливочным маргарином) - 100 гр.
яйца - 1 шт.
белое вино - 1 ст.л.
соль
начинка:
окорок сырокопченый - нарезка около 100-120 г
сыр - 150 гр. (можно смесь) и пару горстей для посыпания пирога
яйца - 4-5 шт.
молоко - 150 мл.
мука - 2 ст.л.
консервированная спаржа - 2 баночки (белая и зеленая) по 110 г
мускатный орех
зеленый лук - несколько перьев (по желанию и наличию)

Тарт татeн - французский перевернутый яблочный пирог с клюквенным соусом darbo и пломбиром.Тарт татeн - французский перевернутый яблочный пирог с клюквенным соусом darbo и пломбиром.

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

1697460 мин.3237

nira60

30 марта 2013, 20:03


тесто:
мука – 250 г
холодное сливочное масло – 150 г
желток – 1 шт.
сахар – 1 ч.л.
соль щепотка.
я заменила слоеным, но это не классика.
начинка:
яблоки джанотан-5 шт. крупные.
сахар-6 ст.л.
корица-1.3 ч.л.
масло сливочное 100 гр.
для соуса:
клюквенные соус darbo
пломбир

Нормандский яблочный пирог Нормандский яблочный пирог

Каталог: Сладкие пироги

2148290 мин.123430

byrenka

24 сентября 2015, 08:07


для теста:
мука — 100 гр
разрыхлитель — 1 ч.л.
молоко — 200 мл.
сахар — 65 гр
яйца — 2 шт
растительного масло без сахара — 30 мл.
тертый мускатный орех — 0,25 ч.л.
ванильный сахар — 1 пакетик
соль — щепотка
....................
для начинки:
яблоки — 700 гр
....................
для покрытия:
сливочное масло — 50 гр
сахар — 50 гр
яйцо — 1 шт
.....................
дополнительно:
рубленные орехи (грецких или фундука) — 50 гр
сливочное масло и мука для формы

Французский рецепт сладкого песочного тестаФранцузский рецепт сладкого песочного теста

Каталог: Другая выпечка

146810 мин.1242

микст

04 октября 2009, 15:46


200 гр. муки
100 гр. сливочного масла
2 ст.л. сахарного песка
2 яичных желтка
стручок ванили (пакетик ванилина)

Французский картофельный пирогФранцузский картофельный пирог

Каталог: Пироги

460690 мин.611

Amokov

26 марта 2020, 20:31


мука пшеничная / мука — 250 гр.
масло сливочное — 150 гр.
соль — 1.5 ч.л.
сахар — 1/2 ч.л.
яйцо куриное — 1 шт.
молоко (холодное) — 1 ст.л.
картофель — 6 шт.
лук репчатый — 1 шт.
петрушка — 1 пуч.
перец черный — 1/4 ч.л.
орех мускатный — 2 щепот.
желток яичный — 1 шт.
сливки — 30 мл.

Tarte tatinTarte tatin

Каталог: Сладкие пироги

809790 мин.104467

glaros

13 февраля 2011, 18:58


300 гр. слоеного теста
250 гр. сахара
75 мл. воды
10 яблок (предпочтительно твердых сортов, зеленые)
60 гр. слив.масла, нарезанного на кусочки.
глубокая форма - 24 см.

Яблочный пай с пряностямиЯблочный пай с пряностями

Каталог: Сладкие пироги

738580 мин.61314

Алевтина

20 сентября 2014, 20:20


для теста:
мука-280 г
маргарин-140 г
сливочное масло-45 г
вода холодная- 4-6 стол.л
сахар-2 стол.л.
соль-
желток-1 шт
для начинки:
яблоки-800 г
сок лимона- 2стол.л.
коричневый сахар-6-8 стол.л
молотая корица-1 ч.л.
молотый имбирь-1/2 ч.л.
изюм-80 г
ром-3 стол.л

Тарт татэнТарт татэн

Каталог: Сладкие пироги

123101 мин.1631

lvbnher

28 октября 2010, 21:38


татэн№1:
170 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
4 яйца
230 гр. муки
100 мл. кальвадоса
яблоки
100 гр. сахара+30 гр. масла-для карамели
татэн №2:
170 гр. муки
щепотка соли
70 гр. сливочного масла
20 гр. сахара
1,6 кг. яблок
2 ст.л. кальвадоса или коньяка
80 гр. сливочного масла+130 гр. сахара-для карамели
корица,гвоздика-на ваш вкус

Саварин со свежими ягодамиСаварин со свежими ягодами

Каталог: Другая выпечка

125640 мин.123874

sister_chaos

26 мая 2009, 04:25


кубик свежих дрожжей-1 (42 гр. а)
сахар-130 гр.
молоко-200 мл.
мука-500 гр.
соль-щепотка
яйца-4
размягчённое масло-150 гр.
мука для разделки теста
для пропитки:
сахар-125 гр.
ром-75 мл.
вода-200 мл.
абрикосовое варенье-125 гр.
кроме того:
свежие ягода-600-700 гр.

Galette des rois Galette des rois

Каталог: Пирог из слоеного теста

1849250 мин.6517

ттшка

19 декабря 2012, 23:57


тесто слоеное — 2 кг
яйцо куриное — 7 шт
сахар коричневый — 350 г
масло сливочное — 245 г
желток яичный (для смазки ) — 2 шт
мука — 3 ст.л.
фисташки (несоленые , молотые ) — 100 г
ананас (свежий) — 60 г
стружка кокосовая — 60 г
миндаль (молотый) — 250 г
малина (мороженная ) — 125 г
смородина черная (мороженная ) — 125 г
молоко (для смазки ) — 4 ст.л.
фасоль — 4 ст.л.

Клафути с карамельной крошкой и крыжовникомКлафути с карамельной крошкой и крыжовником

Каталог: Слойки

79360 мин.6021

sweta1

03 сентября 2015, 16:50


для теста:
мука пшеничная — 150 гр
разрыхлитель — 1 ч.л.
сахар — 50 гр
сметана нежирная — 350 гр
яйца — 3 шт
соль — щепотка
крыжовник — 350 гр
крахмал — 2 ч.л
..................
для карамельной крошки:
масло сливочное — 50 гр
сахар коричневый — 60 гр
мука пшеничная — 2 ст.л

Пирог "киш лорен" с курицей, брокколи и сыром (французский открытый пирог!)Пирог "киш лорен" с курицей, брокколи и сыром (французский открытый пирог!)

Каталог: Пироги

81680 мин.13

MaryanaTastyFood

01 февраля 2020, 13:12


для песочного теста:
мука - 250 гр.
сахар - 0,5 ч.л.
соль - щепотка
масло сливочное 82,5% (холодное) - 125 гр.
яйцо категории c0 (холодное) - 1 шт.
молоко (холодное) - 2 ст.л.
для начинки:
брокколи (отварная) - 400 гр.
лук репчатый - 1 шт.
масло оливковое (для жарки лука)
сыр твёрдый - 300 гр.
куриное филе (отварное) - 500 гр.
для заливки:
яйца категории c0 - 4 шт.
сливки 10-15% - 300 мл.
соль
перец чёрный
прованские травы (или итальянские)

Французcкий ,очень сочный яблочный пирогФранцузcкий ,очень сочный яблочный пирог

Каталог: Сладкие пироги

991640 мин.122763

tori.ja

18 марта 2011, 18:54


3 яблока
тесто:
10 ст.л. пшеничной муки высшего сорта
8 ст.л. сахарной пудры
8 ст.л. молока
4 ст.л. масла (подсолнечного, оливкового или растительного)
2 яйца
3 ст.л. миндальной муки
1 пачка разрыхлителя ( 14 г)
немного рома
верхний слой-заливка:
2 яйца
110 гр. масла
110 гр. сахарной пудры
1 ч.л. ванилина или 2 ст.л. сахара

Запеченный сыр бри в тесте с клюквенной начинкой.Запеченный сыр бри в тесте с клюквенной начинкой.

Каталог: Пицца

1377540 мин.83227

avani

12 января 2014, 19:45


продукты
сливочного масла 1 ст.л.
лук средний 1 шт.
чеснок 1 зубчик.
сахар 1 ч.л.
приправа французских трав 0.5 ч.л
сушеная клюква 40 гр.
шампанское сухое 50 мл. или белое сухое вино
слоеное тесто 500 гр
сыр бри 1головка - 250 гр
желток 1 шт.

Открытый французский пирог с грушами и сырамиОткрытый французский пирог с грушами и сырами

Каталог: Французский пирог

3644650 мин.64324

yvitsa

16 октября 2012, 12:42


тесто слоёное бездрожжевое – 300 г
груши – 3 шт. среднего размера
сыр полутвёрдый - (типа «голландский») - 70 г
сыр голубой («рокфор», «дорблю») – 90 г
яйца – 2 шт.
сливки 20% - 100 мл.
смесь перцев

Пирог "новогодний" brie en croute !!!Пирог  "новогодний"  brie en croute !!!

Каталог: Французский пирог

1065820 мин.60112

ирусик-88

03 декабря 2009, 08:34


слоёное тесто готовое 1 кг.
сыр бри 600 гр. целый круг.
орехи грецкие половина ст. (чищенные и поломанные на небольшие кусочки)
фисташки чуть меньше половины ст.
клюква 1 ст. (сухая)
сушёный абрикос половина ст. (порезанный средними кусочками)
розмарин 1 веточка (у меня не было свежего я положила половину ч.л. масло розмарина)
мёд 1 ч.л.
вино белое 2ч.л
для смазки:
желток 1шт
молоко 30 мл.

Французский яблочный пирогФранцузский яблочный пирог

Каталог: Шарлотка

824960 мин.400

Заходи - Накормим

30 ноября 2018, 07:06


яблочный слой:
- 4 яблока
- 50 гр. сливочного масла
- 7 ст.л. сахара
- 1 ч.л. молотой корицы
кекс:
-1/2 лимона
- 75 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 5 ст.л. сахара
- 3 яйца
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. ванилина
- 2 ч.л. разрыхлителя для теста
- 11 ст.л. муки

Тарт татен или перевернутый яблочный пирогТарт татен или перевернутый яблочный пирог

Каталог: Другая выпечка

382340 мин.4193

favila

30 января 2009, 05:44


для теста:
110 гр. маргарина
1 яйцо
2-3 ст.л. холодной воды
щепотка соли
1 1\2 ст.муки( ст. 250 гр. )
для начинки:
8-10 средних яблок
55 гр. сливочного масла
180 гр. сахара
2-3 ст.л. воды
1 ст.л. сахара для посыпки

Открытый яблочный пирог/tarte aux pommes /для именинницы иришкиОткрытый яблочный пирог/tarte aux pommes /для именинницы иришки

Каталог: Сладкие пироги

209150 мин.4775

sweta1

14 марта 2012, 15:37


тесто:
мука 250 гр.
сахар 50 гр.
соль,
яйцо,
масло сливочное 125 гр.
коньяк 30 мл.,
цедра 1 лимона.
-
яблочный крем:
яблоки 400 гр.
лимон 1/2 шт.
сахар 50 гр.
корица,
белок.
-
яблоки 500 гр.
лимон 1/2 шт.
желток+сливки,
абрикосовый конфитюр.

Яблочный пирог с мороженнымЯблочный пирог с мороженным

Каталог: Другие десерты

1268630 мин.61241

cook-master

01 июня 2009, 05:48


1100 гр. яблок
15гр корицы мол.
150 гр. сахара 20 гр. ванильного сахара
250 гр. слоеного теста
20 гр. сливочного масла(для смазки формы)
75гр панировочных сухарей или манки
30 гр. муки для посыпания и раскатки теста
для крема:
1 яйцо
50 гр. сахарной пудры
50 гр. творожка или сливок

Киш с брокколи и курицейКиш с брокколи и курицей

Каталог: Пицца

1551190 мин.62553

eliada

09 августа 2009, 03:11


100 мл. сливок
225 г. муки
1 ч.л. разрыхлителя
75 гр. сливочного масла
щепотка соли
начинка:
1 средняя головка брокколи, только цветы
100 гр. куриного мяса
4 яйца
150 мл. сливок
70 гр. тёртого твёрдого сыра
соль
перец

Традиционный баскский пирогТрадиционный баскский пирог

Каталог: Сладкие пироги

8755120 мин.41529

purplefly

09 января 2010, 20:17


сливочное масло - 200 гр.
сахар - 200 гр.
2 яйца
300 гр. муки
вишня из компота ,чем больше тем лучше

"нормандский яблочный пирог""нормандский яблочный пирог"

Каталог: Французский пирог

1465355 мин.162257

natapit

21 февраля 2009, 01:37


тесто:
1 яйцо
200 гр. муки
100 гр. сах.пудры
100 гр. сл.масла
щепотка соли.
начинка:
1 кг.яблок
2 яйца
100 гр. сах.пудры
100 гр. миндаля в порошке
100 гр. жирных сливок
100 гр. кальвадоса/можно заменить на коньяк/
немного миндальных хлопьев.

Тарт татенТарт татен

Каталог: Пироги

283645 мин.411

Amokov

20 марта 2020, 22:23


тесто слоеное бездрожжевое — 180 гр.
груша — 6 шт.
масло сливочное — 70 гр.
сахарная пудра (можно использовать вместо сахара для карамели. также используется для украшения.) — 2 ст.л.
клубника (для декора) — 3 шт.

Тарт татенТарт татен

Каталог: Джемы и конфитюр

1191335 мин.528

BonTon

14 сентября 2015, 16:29


слоенное тесто — пласт
крупные блоки (лучше дачные, если не сезон можно гренни смит) — 2 шт
сливочное масло — 50 гр
сахар — 150 гр
корица —

Французский яблочный пирог тарт татенФранцузский яблочный пирог тарт татен

Каталог: Пироги

224260 мин.04

AleSun

14 мая 2022, 11:59


яблоки – 8 шт.
для теста:
мука – 170 гр.
разрыхлитель – 2 гр.
соль – 1 гр.
сливочное масло – 150 гр.
яйца – 2 шт.
сахар – 45 гр.
для карамели:
сахар – 160 гр.
ванильный сахар – 1 ч.л.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru