Фуршетный новогодний суп с тыквой,мандаринами и имбирём.
Ингредиенты
- 2-2,5 л. куриного или овощного бульона
- 500-600 г.мякоти тыквы
- 2-3 мандарина
- 2 стебля лука-порея
- кусочек корня имбиря
- 2 моркови
- 200 мл. 23% сливок
- 3-4 ст.ложки оливкового масла
- соль
- перец чёрный молотый
- щепотка мускатного ореха
- для подачи:
- тыквенные семечки или орешки(кедровые,грецкие..)
- долька лимона
- коричневый сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Мякоть тыквы нарезать не большими кубиками,морковь очистить,нарезать тонкими полу кружками,лук-порей вымыть,нарезать кружочками белую часть и не много зелёной. С мандаринов снять цедру и мелко нарезать,мякоть тоже нарезать,предварительно удалить плёнку.Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
В кастрюле разогреть масло,добавить лук-порей,морковь,помешивая жарить минут 5-6,затем добавить тыкву,убавить огонь и тушить овощи помешивая минут 8,затем добавить цедру и мякоть мандаринов,имбирь,потушить несколько минут помешивая,посолить по вкусу и залить овощи куриным(овощным) бульоном,довести до кипения и варить до готовности овощей,примерно 15-20 минут.
Снять суп с огня и измельчить в пюре с помощью блендера,вернуть на огонь,добавить сливки,довести до кипения,но не кипятить.Готовый суп приправить по вкусу перцем,солью,мускатным орехом.
Подготовить креманик,фужеры или бокалы для подачи.Для этого края креманок смазать лимонной долькой и окунуть в сахар круговымим движениями,убрать креманки на 5 минут в холод,что бы сахар застыл.
Готовый суп разлить по креманкам(фужерам,бокалам),украсить тыквенными семечками или орешками и подавать!Очень нежно,вкусно и не обычно! Приятного аппетита! И с Наступающим Новым годом!