1. Белки полностью охлаждённых яиц отделяем от желтков. 3 желтка-для бисквита, 4- для крема.
2. Начинаем заниматься приготовлением бисквитного коржа. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
муку аккуратно смешиваем с разрыхлителем и крахмалом
3. Выливаем желтковую смесь к мучной и аккуратно, ложкой путём складывания замешиваем бисквитное тесто.
4. .Выпекаем при 180 ( у меня 160) град в форме подходящего объёма до готовности ( 10-12 мин)-ориентируйтнсь на капризы своей духовки. Бисквит для такого объма форма вышел у меня не высоким-но, мне -то это и нужно!Пусть остывает на решётке.
5. Можно заняться белками. Пока суть да дело, они у меня ещё мёрзли в холодильнике. Теперь их нужно взбить с граммочкой лимонной кислоты, добавляя постепенно по ложке сахар, до плотных твёрдых пиков
6.Моя цель была-мягкая безешная серединка, потому мне пришлось сформовать очень высокие безешные коржи. Форму я вырезала из бумаги, на неё и укладывала. А из остатков нашлёпала капельки для украшения
7. Хотя, если сказать по-правде-всё планировалось по другому-просто хрустящие слои с бисквитной прослойкой. Но тут явилась старшая. и стала качать свои права-никаких сухариков, хочу, чтобы мягко и нежно!Ставим наши заготовки в духовку при 100-120 град и оставляем там сушиться часиков так 2-3.
8. А пока можно приготовить крем. В горячем молоке растворяем кофе
9.аккуратно смешиваем с мукой. Всё лишнее -отцедить Теперь желки, взбитые с сахаром и ванилью вводим в кофейную смесь, тщательно вымешиваем на тихом огне до закипания, при ПОСТОЯННОМ помешивании
10. Когда наша масса полностью остынет, при помощи миксера взбиваем с мягким сливочным маслом до полной однородности. Всё, крем готов!Хотя цвет у него-ну, скажем так-не очень. Но ведь, оно и понятно-это ведь кофе, а не какао.
11. Готовность своих безешных коржей я определяла по готовности маленьких капелек. Когда они полностью подсохли, и стали легко сниматься с листа, я всё извлекла из духовки. к этому времени мои высоченные безешные коржи тоже сверху совершенно подсохли.
12.начинаем собирать торт. Вначале-корж безе. На него-слой крема. Затем-бисквит. Ну, и так далее...
13. Крема получилось много, так что, можно не жалеть. Итак, мы имеем 2 безешных коржа, а между ними-бисквит. И всё это щедро перемазно кремом.
14. теперь это всё нужно украсить безешными капельками,
15. щедро посыпать жареным грецким орехом, смешанным с бисквитной крошкой( я свой корж подогнала под размеры безе), а обрезки подсушила в духовке. Всё, теперь отправляем его на холод для последующего обмена впечатлениями. Там он у меня прожил всю ночь, и немножко ещё. И вот, мой торт, навеянный Сенаторскими мотивами-готов к употреблению!
16.Ну что сказать? маловато будет!