Первое весеннее копчение рыбы

Ингредиенты

  • специи
  • коптильня
  • мангал
  • уголь древесный
  • щепки ольховые (около 1,5 литра, как написано на упаковке)

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу (Сазан) выпотрошить, но от чешуи не чистить.

Со всех сторон засыпать солью и втереть её в чешую и в брюшную полость.

То же самое сделать с семгой, но пропорцию соли сделать в два раза меньше.

Выдержать рыбу хотя бы два-три часа при комнатной температуре.

Потом рыбу промываем проточной водой, высушиваем бумажными полотенцами и можно коптить.

Берем мангал.

Засыпаем угли и раздуваем до красноты.

Нам важно, чтобы жар был сильный и постоянный.

Пока ждали разогрева углей, успели еще и мяско пожарить.

Угли разогреты, ставим на мангал сверху коптильню, только чтобы она не касалась углей, а то они будут гаснуть или наоборот перегревать коптильню, и рыба получится не копченая, а копчено-жареная.

Как только пошел дымок, засекаем время.

Так как в первый раз коптили, смотрели по результату.

Семга прокоптилась за 15 мин. так же как и крылья, сазану мы отвели больше времени и он был готов через 40 минут.

В общем не бойтесь экспериментов, мы очень довольны результатом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Первое весеннее копчение рыбы: шаг 1
Первое весеннее копчение рыбы: шаг 2
Первое весеннее копчение рыбы: шаг 3
Первое весеннее копчение рыбы: шаг 4
Первое весеннее копчение рыбы: шаг 5
Первое весеннее копчение рыбы: шаг 6
Первое весеннее копчение рыбы: шаг 7
Первое весеннее копчение рыбы: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sadi 09
03.03.2012 22:12
Ответить
Объеденье. Завидую блаженству отведать такое.
suworowa
03.03.2012 22:26
Ответить
Вкуснятина, хотелось бы повнимательней разглядеть вашу коптильню*THUMBS UP*
kialis
03.03.2012 22:35
Ответить
Спасибо за отзывы) А коптильня самая обычная покупали в Ашане за 277 рублей)))
chef cook
03.03.2012 23:09
Ответить
Прелесть!@}--}--*OK*
natapit
03.03.2012 23:55
Ответить
*THUMBS UP*
sweta1
04.03.2012 00:24
Ответить
и завидую ....по-доброму!:)*THUMBS UP*
brucha
04.03.2012 01:29
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
фрау блюм
04.03.2012 08:23
Ответить
Сижу на работе, смотрю на эту красоту..... и в носу стоит запах, во рту вкус.... ну и какая тут может быть работа?
jamiroquai
04.03.2012 12:20
Ответить
На снегу, да под рюмочку...@}--}--
anna1990
04.03.2012 19:49
Ответить
вот это рыбка!!!:)*OK*:)
chef
05.03.2012 00:56
Ответить
Караул!!!! Безумно хочется... @}--}--
lepardik
05.03.2012 10:33
Ответить
:p:p:p

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru