Закуска "ti amo italia"
Ингредиенты
- 1 баклажан
- шарик моцареллы - 125 гр.
- креветки - 10 шт.
- пармская ветчина - 70 гр.
- пару-тройку листиков базилика
- оливковое масло
- пару капель лимонного сока или белого бальзамика
- морская соль
- перец св.молотый
- мука для панировки
Пошаговые фото рецепта
1. нам нужен один баклажан,
шарик моцареллы - 125г,
парма - 70г,
креветки - штук 10,
базилик,
масло оливковое,
белый бальзамик или пару-тройку капель лимонного сока,
соль, перец ч.м.
2. баклажан помыть, нарезать полосками, посолить, запанировать в муке и обжарить в оливковом масле до золотистой корочки.
3. креветки очистить от панциря и удалить кишку.
4. посолить, поперчить. обжарить с обеих сторон по минуте.
5. моцареллу разрезать на дольки (кратное число полоскам баклажана)
6. на баклажан кладем кусочек моцареллы и креветку. свернуть рулетик.
7. каждый рулетик обернуть полоской пармской ветчины.
8. запечь при 180* в предварительно разогретой духовке минут 5.(чтобы моцарелла расплавилась)
9. базилик мелко порубить, посолить, поперчить, добавить столовую ложку оливкового масла, пару-тройку капель белого бальзамика или лимонного сока. хорошо перетереть в ступке до состояния соуса.
10. подавать на подогретых тарелках, украсив зеленым соусом края.
11. бон аппетит!
12. приятного аппетита!
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Чудные рулетики! Хочу!
Дим, угощайся на здоровье!