Arroz con chorizo (рис с чоризо)
Ингредиенты
- колбаса "чоризо" 300 гр
- рис 1 ст. (250 мл.)
- помидоры 2 шт.
- перец острый 1 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 2-3 зубца
- шафран (можно заменить куркумой 1 ст.л. )
- горошек зеленый свежемороженный 1 ст.
- масло оливковое,соль (крупная)
- вода,или бульон 2,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговые описания
Пошаговые фото рецепта
1. Собственно источник рецепта (подсмотренный мной во время посещения Барселоны)
2. Уже перечисленные ингредиенты для блюда
3.Примерно так нарезаем колбасу и овощи
4. Нагреваем в глубокой сковороде оливковое масло и слегка пасеруем лук с чесноком
5. Засыпаем рис,тщательно перемешивая продолжаем обжаривать (минуты 2)
6. Добавляем чоризо и острый перчик.Перемешиваем,даем колбаске слегка зарумянится
7. Добавляем помидоры,горошек и заливаем все бульоном.
8. Следующим этапом идет куркума.Незабываем посолить! Еще раз все перемешиваем и даем бульону закипеть.
9. Как только жидкость закипела уменьшаем до самого маленького огонь и закрываем сковороду крышкой.Томим на огне до полного впитывания жидкости в рис (25 минут).
10. Bon Appetit!
11. Угощайтесь!
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ambrinna
Ответить23.03.2012 15:43
Ваяю иногда нечто подобное, хотя даже не знала, что это блюдо популярно у испанцевВкусно!!!
antea
Ответить23.03.2012 15:44
Мне очень нравится это блюдо!
sweta1
Ответить23.03.2012 15:55
"ленивая паэлья",пусть так,вкусно!
jamiroquai
Ответить23.03.2012 16:18
А по мне так и "ленивая" в этом исполнении хороша!
светлана65
Ответить23.03.2012 16:21
Мне нравится такой способ приготовления, тоже готовлю, но с другими компонентами, коВбаски такой нету Вкусно!
ogiway
Ответить23.03.2012 16:22
интересная у Вас чоризо...как сосиски...Она вареная, что ли?У нас продается - по бешеной цене- сырокопченовяленая только...А с ней, навероне,жестковато будет?
ogiway
Ответить23.03.2012 16:23
А так- вкусно, быстро и тоже экзотика! Возьму на заметку!
Svettt
Ответить23.03.2012 16:43
Вкуснотеево!
ЯВенера
Ответить23.03.2012 17:05
Самые вкусные рецепты - это народные!!! Дим, отличная паэлья, и пусть ленивая, как раз для нас... минимум ингредиентов - и такой потрясающий вкусный результат!!!
krolya
Ответить23.03.2012 17:47
русская паэлья мне очень понравилась
lil-8888
Ответить23.03.2012 19:13
Ароматное, вкусное блюдо!
OlesiaLesha
Ответить23.03.2012 20:00
Вкусно
lianaaa
Ответить23.03.2012 20:23
Такое прям душевное блюдо
dik723
Ответить23.03.2012 20:29
Спасибо за отзывы! А чоризо использовал то что для мангала.Она немного отличается от класичесской чоризо,ну та что готова к употреблению.Ее кстати тоже можно использовать.
jamiroquai
Ответить23.03.2012 20:32
brucha - как бы я сейчас "поЧОРИЗилась"!Цвет - обалдеть можно!
brucha
Ответить23.03.2012 20:39
jamiroquai заходи будем чоризитись только по португальски шориса
lepardik
Ответить23.03.2012 22:05
ммммм... какая вкуснота!
svetkins999
Ответить23.03.2012 22:34
Готовлю нечто похожее-это очень вкусно!
andreytsibulski
Ответить23.03.2012 23:35
Класс!
glaros
Ответить23.03.2012 23:37
Вкусно, Дима!!!
ма-ма
Ответить24.03.2012 00:02
Дима, оригинальное блюдо!
Диля
Ответить24.03.2012 00:44
Аппетитно получилосьиспробуем как нибудь
принцесса специй
Ответить24.03.2012 09:46
mama tikka
Ответить24.03.2012 12:05
Как аппетитно, мама дорогая!
chef
Ответить28.03.2012 00:10
Колбасками не отвертишься Ладно, за жёлтый кокаин всё прощаю Классно!
irina-kolyshkova
Ответить29.01.2013 15:46
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги