Конфеты "romeo".
Ингредиенты
- -18шт готовые шоколадные корпуса в виде чашечек из тёмного 56% шоколада (объём 1 чашечки = 10 мл., общий вес =100 гр)
- __________
- для шоколадно-ореховой помадки:
- -83гр 72% шоколад
- -82гр 33% сливки
- -17гр коричневый сахар демерара
- -9гр ядро миндаля жареное
- -10 г ядро фундука жареное
- -5гр ром bacardi black
- -1/2 бурбонная ваниль в стручке
- __________
- для карамельной помадки:
- -84гр коричневый сахар демерара
- -76гр 20% сливки
- -30 г сироп глюкозы
- -11гр холодная вода
- __________
- для декора:
- -18шт ядро сырого миндаля
- -18шт сахарный золотой жемчуг
- -5гр шоколадная стружка из 56% шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. На фото готовые шоколадные чашечки из тёмного шоколада. Вы можете изготовить корпуса самостоятельно. Для изготовления шоколадных корпусов темперируйте шоколад. Залейте шоколад t=30C в форму. Ударьте формой об стол, выпустив лишний воздух, а затем переверните форму дном к верху и дайте шоколаду стечь. Скребком удалите излишки шоколада. Уберите форму в холодильник до полного застывания шоколада. Выбейте корпуса из формы.
Темперирование шоколада: растопите на водяной бане 3/4 шоколада до t=45С. Снимите шоколад с бани, частями введите остатки шоколада, беспрерывно вымешивая лопаткой до t=30С (шоколад должен стать однородным).
При работе с корпусами пользуйтесь перчатками, т.к. пальцы оставляют следы на шоколаде.
2. На фото набор продуктов для начинок: сырой миндаль, сырой фундук, коричневый сахар Демерара, сироп глюкозы, 72% шоколад, сливки 20%, сливки 33%, ром Bacardi Black, бурбонная ваниль в стручке.
3. Орехи очистите от кожицы, обжарьте и измельчите в крошку 2-3мм.
Как очистить орехи?
Фундук прокалите на сухой сковороде. Соберите ядра орехов в полотенце и покатайте по рабочей поверхности стола.
Миндаль бланшируйте 1 минуту в кипящей воде, откиньте на сито, очистите от кожицы и полностью просушите при комнатной температуре.
4. Для шоколадной помадки половину ванильной палочки осторожно разрежьте в продольном направлении, остриём ножа вычистите семена. Соедините в небольшом сотейнике сахар, содержимое ванильной палочки и саму палочку. Поставьте сотейник на средний огонь и, помешивая, доведите содержимое до кипения.
5. Снимите сотейник с огня и удалите палочку ванили. Незамедлительно всыпьте измельчённый шоколад, вымешивая смесь силиконовой лопаткой. Остудите до t=30С.
6. Вмешайте измельчённые орехи и ром.
7. Заполните через корнет шоколадные корпуса на 2/3 помадкой. Уберите формы в холодильник до полного застывания начинки (вынесла на 10 минут на балкон с t=10C).
8. Для карамельной начинки соедините в сотейнике сливки и сироп глюкозы. Доведите смесь до кипения.
9. В другом сотейнике растопите сахар с водой до красно-коричневого оттенка. Внимание! Мешать карамель ложкой или лопаткой нельзя!!! Достаточно лёгкого потряхивания за ручку посуды.
10. В карамель влейте кипящие сливки и доведите до кипения. Внимание! При введении сливок карамель может "стреляться". Будьте аккуратны! Остудите карамель до t=30С.
11. Заполните шоколадные корпуса карамельной начинкой. Уберите в холодильник до полного застывания.
12. Декорируйте конфеты ядрами сырого миндаля, шоколадной стружкой и золотыми бусинами из сахара.
13. Храните конфеты при комнатной температуре.
14. -
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
bratyury
Ответить20.12.2012 22:29
Рука мастера!!!! С праздником!!!!
acid_burn
Ответить20.12.2012 22:30
как всегда - супер профи!
sveta-koolinar
Ответить20.12.2012 22:36
Очень изысканно!
ЯВенера
Ответить20.12.2012 22:40
Великолепно! Ромашку с Днём Рождения!
Lisena
Ответить20.12.2012 22:46
Прелесть!!!
vvp
Ответить20.12.2012 22:54
Конфеты-чудо!Имениннику крепчайшего здоровья!
a_l
Ответить20.12.2012 22:56
Абалдеть !!! Супер конфетки!!! Натусик, а сливочную помадку как делаешь?
a_l
Ответить20.12.2012 23:00
Ой, извини, дорогая, с именинником тебя!!!!! Здоровья и удачи всей вашей дружной семье!!!!!!
chef
Ответить23.12.2012 23:34
Аллусь, тебе для конфет надо или традиционный рецепт помадки? Традиционно сливочная помадка готовится из молока, сгущённого молока,сахара, патоки и сливочного масла.
Ирина 211978
Ответить20.12.2012 22:59
Натуля, красота какая! Поздравляю тебя и сыночка с Днём Рождения!
cheerup
Ответить20.12.2012 23:02
Натуль, фото отпадное! Ромку с Днем Рождения!!!
lepardik
Ответить20.12.2012 23:02
Натуль, они бесподобны! С праздником вас!
Apple
Ответить20.12.2012 23:29
Шикарные конфеты, по-другому и не скажешь! Наташа, а карамельная помадка такая густая получается из-за глюкозы?
chef
Ответить23.12.2012 23:36
Можно воспользоваться сливками с наибольшей степенью жирности, а от сиропа глюкозы отказаться. Часть воды замените соком лимона, уварите карамель до желаемой консистенции, а в самом конце добавьте кусочек сливочного масла.
laralaram
Ответить21.12.2012 00:00
С Днюхой Ромашку! Красота какая...
fanny
Ответить21.12.2012 00:05
Натка, поздравляю тебя и именинника, конечно!
Конфетки прелестные!
Iron
Ответить21.12.2012 00:05
Ромео с днюшкой! Здоровья ему! Хороших оценок и узнавать и познавать для себя интересное и полезное! Радовать родителей! Обалденные конфеты
nira60
Ответить21.12.2012 00:15
Наталочка, сынулю с Днем рождения!!!!Тебя тоже поздравляю, у теб замечательный сын. Счастья вам желаю обоюдного! Конфеты шикарные.
Марина
Ответить21.12.2012 00:19
Как всегда ПОТРЯСАЮЩЕ!!!! Полный отпад какие конфеточки!!! Имениннику здоровья. И счастья всей семье!!!
lianaaa
Ответить21.12.2012 00:47
Конфеты супер Сынулю с Днем рождения, здоровья и всего самого доброго и светлого ему" />
irina_mai
Ответить21.12.2012 00:49
Наташик,не зря Марьянка тебя мисс-элегантность называет.Как всё элегантно-красиво!Поздравляю твоего сынулю с днём ангела!" />" />" />
larochka
Ответить21.12.2012 01:07
TANCHITTA
Ответить21.12.2012 01:22
Конфеты,восхитительны !!! С новоржденным,Вас мамочка!!! Здоровья сыночку,и конечно тебе,Наташенька!
bu inna
Ответить21.12.2012 01:55
Ах, какая красота!!! Наташа, как всегда обалденно!!! Красиво, и вкусно, и стильно
AVI
Ответить21.12.2012 03:25
Просто сказочно
ogiway
Ответить21.12.2012 07:40
Наташенька, с именинником!!! Пусть радует!
А конфеты восхитительны-как и финальное фото!!!!!!
l@r@4ka
Ответить21.12.2012 08:34
Сказочный подарок для любимого сынули. Наташа, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Galina
Ответить21.12.2012 08:55
Natashen'ka,solnishko kak vsegda vse shikarno... Sinulyu s Dnem Rojdeniya,udachi emu,radosti,chto-bi vsegda i vo vsem emu vezlo...Obnimayu Vas
jamiroquai
Ответить21.12.2012 09:34
И я поздравляю с праздником!!! Пью утренний кофе и хочу такую конфету...
Dimas 24
Ответить21.12.2012 09:42
Натусик, ну ведь красиво? Красиво! СУПЕР КРАСИВО!!!!!!! Вкусно? ВКУСНО!!! А название - ваще песня!! да, и что самое интересное, у меня тож таких "стаканчиков" полно)) ради интересу купили)) Но теперь на НГ будуть конфетки)) рааазные)) Поздравляю Ромео!!!!!
принцесса специй
Ответить21.12.2012 10:12
Разве может такое не понравится??? Шедевр!!! Я в восторге ои от конфет и от фото! А какое название романтичное!!!
l@r@4ka
Ответить21.12.2012 10:36
Дима, Наташа, признавайтесь, где закупались штучками
Dimas 24
Ответить21.12.2012 15:31
я закупил их в МЕТРО их расхватывали как пирожки, еле урвал
l@r@4ka
Ответить21.12.2012 21:50
эх, пирожки пирожочки, и хде я была в это время
chef
Ответить23.12.2012 23:38
Ларис, эти штучки купила на фуд-шоу. Ещё купила поликарбонатную форму для изготовления корпусных конфет. В новом году непременно похвастаюсь, а в этом данный рецепт был последним.
tatian-1956
Ответить21.12.2012 11:18
Здоровья, счастья, успехов во всем сынуле!!! Конфеты изумительные, с вкуснейшей начинкой!
krolya
Ответить21.12.2012 11:54
Юлечка - *
Ответить21.12.2012 12:36
кыш
Ответить21.12.2012 12:52
Великолепные конфеты! Тебя и Рому с обоюдным праздником!
gumru
Ответить21.12.2012 13:23
Поздравляю сыночка! Здоровья и счастья ему! Хотя он и так счастливчик, ведь у него такая мама! )) И с наступающим Натусик!
dik723
Ответить21.12.2012 13:29
Наташ,если такие конфетки попали бы ко мне домой,вряд ли они хранились бы у меня при комнатной температуре..и не при комнатной тоже. С Днем Рожденья сынули!
svlux
Ответить21.12.2012 15:17
как всегда потрясающе и невероятно вкусно!
zhanna78
Ответить21.12.2012 16:12
вкусно!
alana
Ответить21.12.2012 16:20
Мистика какая-то сейчас в МЕТРО купила такие же и зашла на сайт поискать чем бы таким вкусненьким их наполнить! Наташа,спасибо,!!!!Как всегда изысканно, потрясающе красиво и вкусно!
chef
Ответить23.12.2012 23:39
Значит такое стаканчики есть в МЕТРО. Спасибо за информацию
alyakeyk
Ответить21.12.2012 16:29
Конфетки вкуснющие!!! С днем рождения Романа и мамочку!
Seagull
Ответить21.12.2012 16:59
Натусь, поздравь и от меня сыночка с ДР! Конфеты чудесные! Заинтересовалась формочками, надо посмотреть. Меня в конфетах всегда именно этот момент смущает - ломаются у меня заготовки.
chef
Ответить23.12.2012 23:40
Ларис, а почему они у тебя ломаются? Значит что-то не так... Шоколад необходимо правильно темперировать.
манюша
Ответить21.12.2012 18:15
Натусь, ну нельзя так искушать человека!С новорожденным тебя!
antea
Ответить21.12.2012 19:23
Романа поздравляю с Днем рождения! Конфетки загляденье!
Светлана
Ответить22.12.2012 13:27
Такие красивые и праздничные конфеты. ММММ.
Светлана
Ответить22.12.2012 13:28
С днем рождения сыночка.
Babyfire
Ответить22.12.2012 19:50
Наташик, красота необыкновенная.Рому с днём рождения!!!Чудесные весенние фотографии
Ксения19
Ответить22.12.2012 19:59
Наташ, конфетки божественны!
mama tikka
Ответить23.12.2012 00:52
Наташа, чудесные конфеты! теперь тоже хочу такие чашечки!!! Поздравляю тебя, мама, с днём рождения любимого сына!
Apple
Ответить23.12.2012 01:14
Граждане, кто покупал шоколадные капсулы в "Метро" - поделитесь инфой, в каком отделе продается. Я сегодня в одном из московских "Метро" спросила в отделе, где конфеты в коробках, на меня посмотрели "со значением" и сказали: ну, может быть, в бакалее спросите?
Apple
Ответить28.12.2012 18:00
Спасибо, Наташа! В Климовск я, конечно, не поеду, придется караулить в "Метро" - или в других "хлебных" местах.
chef
Ответить02.01.2013 23:56
Не за что и пожалуйста. Попробуйте капсулы приготовить сами, если поиски окажутся безрезультатными. Это не сложно.
chudo
Ответить23.12.2012 19:53
Наташ, собственная кондитерская по тебе плачет. А если в ней еще и чай с кофе наливать? клиентуры вон уже пол бывшего Союза.
svetkins999
Ответить23.12.2012 22:57
Фантастика!С праздником!
irina-kolyshkova
Ответить24.12.2012 09:52
Именные конфетки и очень ароматно-вкусные!!!
ботакоз
Ответить24.12.2012 14:27
Натуль, мои поздравления (извени, что с опозданием) ! Конфеты - супер! Согласна с Татьяной - твоя кондитерская никогда не будет без клиентов!
mellorn
Ответить25.12.2012 12:23
Конфеты и красивы, и вкусны!!!! Превосходно!!!
Ангелина
Ответить08.01.2013 00:57
Очень аппетитные!
таники
Ответить11.01.2013 22:20
Натуль, как это я просмотрела? Вот что значит - хожу точечно Поздравляю с прошедшими всеми! И ДР Ромашки конечно! Капсулы искала в МЕТРО - увы. Буду посматривать, потому как уж очень эффектно получается и вариантов - тьма!
chef
Ответить12.01.2013 01:14
Девушки, благодарю.
-----
Татьян, спасибо за поздравление.
Капсулы можно изготовить самостоятельно.
Сама хожу точечно и зигзагами. Только что с работы пришла и дальше своих рецептов сегодня уже точно не уйду.
В Метро собираюсь... Если увижу - куплю
Apple
Ответить12.01.2013 12:41
Наташа, если купите, стукните сюда в тему, где - в смысле, в каком Метро и в каком отделе. ОК?
И еще, если самой делать - нужны специальные поликарбонатные формы, или можно попробовать для начала в маленьких силиконовых (5 см) формах для маффинов? Что-то боязно, потому как они гофрированные - не могу представить, свободно будет оболочка выходить из них или будет "цепляться" за гофры.
таники
Ответить12.01.2013 13:29
Я делала шоколадные чашечки для мороженого в силиконовых формах - выходят замечательно, только я перестаралась - получились очень толстые. Где-то у Наташи я видела рекомендации - залить, постучать. Натуль, в каком рецепте?
chef
Ответить12.01.2013 16:57
Татьян, в этом рецепте в первом пункте и описан процесс.
chef
Ответить12.01.2013 16:58
Забыла. Использовать можно форму от покупных конфет, от перепелиных яиц... Возможно приспособить что угодно.
таники
Ответить12.01.2013 17:23
А ведь перечитывала! Вот голова дырявая
таники
Ответить12.01.2013 17:24
Вот и кнопочка появилась!
chef
Ответить12.01.2013 18:42
Не дырявая, а занятая нужными мыслями
Угу, и у меня кнопка порой пропадает. Захожу на сайт до тех пор пока она не появится. А иногда пишу коммент, а он не отображается...
Apple
Ответить12.01.2013 23:50
Девушки, спасибо - буду пробовать! А то сегодня опять была в Метро, и опять капсул не увидела.
chef
Ответить13.01.2013 15:44
Вы попробуйте приготовить из небольшого количества шоколада. Главное - шоколад правильно темперировать, тогда он будет блестеть, хрустеть и не таять в руках. Удачи
pavlod4w
Ответить15.01.2013 19:23
Спасибо за подробный рецепт