Яблоки запеченные с нежным куриным паштетом под ежевичным соусом
Ингредиенты
- зеленые яблоки сорта "грени смит"- 6 шт.
- лимонный сок - 3 ст.л,
- мед - 1 ст.л.
- для паштета:
- куриная печень — 500 г
- лук белый (большая головка) — 1 шт
- чеснок — 1 зуб.
- масло сливочное — 170 г
- вино белое полусладкое — 100 г
- сливки (жирные) — 100 г
- масло оливковое — 5 ст.л.
- кориандр (молотый) — 0,5 ч.л.
- смесь перцев (молотых) — 0,5 ч.л.
- соль (морская )
- орех мускатный
- для ежевичного соуса:
- вино красное сухое - 1ст,
- ежевичный конфитюр - 3 ст.л,
- уксус красный бальзамический - 3 ст.л,
- соевый соус "киккоман" - 1,5 ст.л,
- соль морская,
- перец ч.м.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Печень помыть, зачистить от пленок, обсушить.
Растопить в сковороде сливочное масло в оливковом.
Лук очистить и чеснок, нарезать, слегка подрумянит в масле. Добавить печень и кратко обжарить ее с обеих сторон. Она должна быть немного розовой внутри.
Добавить соль, перец, кориандр, мускатный орех.
2. Влить вино. Добавить 1 ст. л соевого соуса "Киккоман". Дать покипеть минут пять-семь. Добавить сливки. Как только сливки закипели, выключить плиту.
Переложить печень в чашу блендера и подливая постепенно соус, в котором готовилась печень, пюрировать ее до однородного состояния.
3. Яблоки помыть, обсушить.
4. Срезать верхушку "крышкой". Удалить сердцевину. Смешать соевый соус с медом и лимонным соком. Смазать яблоки внутри.
5. Нафаршировать паштетом яблоки. Накрыть "крышечкой" и запечь в духовке при 180* 20-25 минут.
6. Оставшийся паштет переложить в креманку, растопить 2-3 ст.л сливочного масла, аккуратно снять белую пену, дать чуть остыть. Залить растопленным маслом паштет. Следить, чтобы сыворотка с дна не попала на паштет, ее нужно слить.
7. В сотейник влить вино, добавить ежевичный конфитюр, соевый соус "Киккоман", бальзамический уксус. Выпарить соус вдвое. Можно чуть посолить для баланса вкуса.
8. Протереть соус через сито чтобы ежевичные косточки удалить.
9. Полить яблоки соусом.
10. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
nira60
Ответить23.04.2013 23:50
Класс! такого союза с печеными яблоками не встречала! Исключительное сочетание.
mama tasi
Ответить23.04.2013 23:58
Ириш, как же не встречала?! На конкурсе от Амвея был похожий рецепт, правда приготовленный на пару
chudo
Ответить24.04.2013 11:37
Наташ, ну если внимательно почитать рецепт Оли, то яблоки были разрезаны пополам и фаршированы сырой печенью а не приготовленным паштетом и без соуса. Так что рецепт именно что "похожий", вот только вкус будет абсолютно разный.
mama tasi
Ответить24.04.2013 11:59
Тань, так я только сочетание печени и яблока и имела ввиду
nira60
Ответить23.04.2013 23:50
Класс! такого союза с печеными яблоками не встречала! Исключительное сочетание.
chudo
Ответить24.04.2013 11:38
Ира, это очень вкусно! Если мой муж ел с большим удовольствием, то подружки вообще будут пищать от восторга
Kretsu
Ответить23.04.2013 23:57
Ого-го, вот это комбинация!
chudo
Ответить24.04.2013 11:38
очень вкусная
mama tasi
Ответить23.04.2013 23:59
Танюш, ты прям идеи с языка срываешь, за тобой не угнаться как раз сегодня тоже паштет с Кикоманом готовила, Бог даст завтра покажу и свой вариант
chudo
Ответить24.04.2013 11:39
Наташ, не надо за мной гнаться, я бегать не умею, сразу сдаюсь и жду твой вариант
mama tasi
Ответить24.04.2013 12:00
Я сегодня тортик лучше для Лили выставлю, а паштет подождёт!
chudo
Ответить24.04.2013 12:25
да, тортик конечно лучше тогда будем ждать тортик. пошла готовить чай
M@rin@
Ответить24.04.2013 06:20
Очень интересное сочетание! Фото супер!
chudo
Ответить24.04.2013 11:39
Мариш, спасибо огромное
Кудесница
Ответить24.04.2013 07:56
Танюша, классное сочетание ингредиентов!!! Отличный рецепт!!! Фото-СУПЕР!!!!
chudo
Ответить24.04.2013 11:39
Галочка, спасибо, дорогая
andreytsibulski
Ответить24.04.2013 08:12
Ну,красотище!!! И вкуснотище!!!
chudo
Ответить24.04.2013 11:40
принцесса специй
Ответить24.04.2013 09:14
Интересный рецепт! абираю на пробу!
chudo
Ответить24.04.2013 11:40
Софья, не пожалеете. С бокалом красного сухого просто
maslova
Ответить24.04.2013 09:21
Танюш,удивительный рецепт! Я в него влюбилась! Таких выкрутасов с паштетом еще не встречала ... запекание в яблоках. Обалденно!
maslova
Ответить24.04.2013 09:22
С благодарностью забираю в коллекцию!
chudo
Ответить24.04.2013 11:41
Катюш, пригодится. Подружек удивишь точно Только паштет приготовь сама. Не используй покупной
maslova
Ответить24.04.2013 12:03
Я покупной ни ни Только свой!
krolya
Ответить24.04.2013 09:37
ну, Танюша, и выдумщица ты однако
chudo
Ответить24.04.2013 11:42
Зоя, спасибо, стараюсь
Лена72
Ответить24.04.2013 09:42
Вкусно сочетание
chudo
Ответить24.04.2013 11:42
Ленусь, не то слово! Муж робко спросил можно ли ему 2 яблока?
larochka
Ответить24.04.2013 11:03
Танечка, рецепт как всегда безупречен. Соус с бантиком покорил
chudo
Ответить24.04.2013 11:43
Ларочка, угощаю. Сочетание очень понравилось. Это из тех рецептов, которые хочется повторить
ogiway
Ответить24.04.2013 11:54
Танечка, я запекала в яблоках грудку куриную в сметанке-тоже очень вкусно и интересно, но куда как попроще твоего мастерства...и без Киккомана Как же я твой фотостиль люблю!
chudo
Ответить24.04.2013 17:32
Мася, спасибо тебе огромное, мне искренне приятно
Persona
Ответить24.04.2013 12:43
Шикарные,аппетитные фото!!
chudo
Ответить24.04.2013 17:31
Татьяна М.
Ответить24.04.2013 14:14
Красота !!!
chudo
Ответить24.04.2013 17:31
tatian-1956
Ответить24.04.2013 16:03
Ваааауууу!!! Сказочная вкуснота!!! Рецепт и подача в лучших традициях высокой кухни!!! Танюша, БРАВО!!!
chudo
Ответить24.04.2013 17:27
Танюш, вкусно действительно. А если еще и с бокалом красного......
sweta1
Ответить24.04.2013 16:59
вот это да!вот такое блюдо я хочу да хоть прям Щас отведать!яблочки "наливные"....
chudo
Ответить24.04.2013 17:24
Светуль, угощайся
Seagull
Ответить24.04.2013 19:07
Красота какая!
chudo
Ответить25.04.2013 10:48
vera.n
Ответить24.04.2013 20:08
Вкусно! Восторг и восхищение такими волшебницами-кулинарочками!
chudo
Ответить25.04.2013 10:49
спасибо огромное, приятно очень
mara
Ответить24.04.2013 23:11
Потрясающий рецепт...браво!
chudo
Ответить25.04.2013 10:49
ботакоз
Ответить25.04.2013 11:15
Танюш, всегда с удовольствием и подолгу разглядываю твои фото, а потом читаю рецепт и открываю Америку!
chudo
Ответить30.05.2013 10:32
Ленуська, мне так приятно
chef
Ответить30.05.2013 01:21
Красота! Татьянк, голосую
chudo
Ответить30.05.2013 10:33
Натуль, спасибо теперь получить от тебя комплимент особенно приятно
irina-kolyshkova
Ответить11.07.2013 13:53
короста
Ответить26.09.2013 18:47
спасибо,просто супер!!!муж уплетал только так,хотя "паштет терпеть не может!"" />
chudo
Ответить26.09.2013 20:11
очень рада, что получилось изменить вкусы мужа
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке