Пирожки "наливные яблочки"
Ингредиенты
- молоко сухое (в тесто) — 20 гр.
- соль (в тесто) — 0.5 ч.л.
- вода (в тесто) — 160 мл.
- яйцо (в тесто - 1 шт для смазывания пирожков перед выпечкой - 1 шт) — 2 шт.
- дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 2 ч.л.
- мука пшеничная (в тесто) — 380 гр.
- сахар (в начинку - 100 гр. в тесто - 50 г) — 150 гр.
- яблоко (в начинку) — 4 шт.
- сок лимонный (в начинку ) — 1 ст.л.
- масло сливочное (в тесто) — 45 гр.
- масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вы любите пирожки с яблоками? Тогда Вам сюда! Выпечка получается не только очень мягкой и вкусной, но и красивой. Попробуйте, Вам, Вашим детям и гостям обязательно понравятся такие "Наливные яблочки"!
См. пошаговое описание!
Пошаговые фото рецепта
4. Перемешиваем и варим на плите на среднем огне, постоянно помешивая. Сначала яблоки пустят сок. Потом лишняя жидкость испарится, и получится густая и вкусная яблочная начинка с кислинкой и ароматом лимона.
5. Теперь приготовим тесто. Я, как и всегда, замешиваю дрожжевое тесто с помощью хлебопечки, которая прекрасно вымешивает тесто, выпечка получается воздушная и мягкая. Если у Вас нет хлебопечки - не беда, можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем дрожжи и оставляем минут на 5-10.
13. Для выпечки этих пирожков можно использовать как обычный противень, так и силиконовую форму "полусфера".
14. Пирожки перекладываем в форму (силиконовую форму можно и не смазывать маслом, но я чуть смазываю растительным маслом).
16. Затем ломаем деревянный шампур на кусочки длиной примерно 2,5 см, втыкаем в серединку каждого пирожка, но стараемся не проткнуть до начинки.
18. Выпекаем пирожки в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 18-20 минут до золотистого цвета. Я украсила пирожки сухими листьями.
19. Хочу показать второй вариант этих же пирожков, которые выпекались на обычном противне. Сформованные пирожки перекладываем на смазанный растительным маслом противень, накрываем пленкой и даем им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
красивые!
Спасибо!
Очень красиво!!
Ларочка, спасибо!
Шикарно!!!! Отличная работа, очень похожи на настоящие!
Оля, спасибо!
Света как всегда восхищаюсь твоими интересными работами!!! Без всяких заморочек, с долей фантазии, неординарный, вкусно, интересно и красиво!!!
Оля, спасибо!
Чудесные ПИРОЖКИ-ЯБЛОЧКИ!!!!!
Таня, спасибо!
Здорово! И разрез очень красивый!
Спасибо!
Супер!!!! Всё супер...и задумка и исполнение и фото...Тесто для ХБ как арз для меня...к себе в закладочки)))) Спасибо!!!!
Надя, спасибо за поддержку!
Светлана, что ни рецепт - то шедевр! Супер!
Жанна, спасибо!
настоящие молодильные яблочки )
Спасибо!
Какие красииивыееее! И вкусные очень!
Оля, спасибо! рада, что выпечка Вам понравилась!
Леночка, рада тебя видеть! Спасибо!
Светик, спасибо!
Светочка, очень красивые пирожки!
Лиля, спасибо!
Супер пирожочки!
Танечка, спасибо!
Рецепт .. Супер Фотографии .. Супер ..
Оля, спасибо!
ЭТО ПРОСТО ЧУДО-ЧУДНОЕ, КРАСОТА НЕОПИСУЕМАЯ! ИЗУМИТЕЛЬНО КРАСИВО и ЭТЕТИЧНО!!!! БРАВООооооооооооооооооооооооо..................
Спасибо.
Светочка, спасибо за рецепт! Тесто - чудесное-расчудесное! Очень приятно с ним работать! Все получилось замечательно! Девочки, рекомендую!
Свет, извини, фото я случайно удалила! Размещу в следующий раз!
Наверное, пирожки можно с любой начинкой делать, попробую!
Жанночка, спасибо огромное за доверие к рецепту! Всегда радуюсь, когда результат радует кулинаров.