Овощи в сливочно-соевом соусе
Ингредиенты
- баклажан (большие) — 2 шт
- морковь (большая) — 1 шт
- перец болгарский (большие - у меня зеленый) — 2 шт
- помидор (большие) — 2 шт
- сливки (можно заменить жирным молоком) — 50 мл.
- соевый соус — 50 мл.
- сметана (с горкой ) — 1 ст.л.
- соль
- перец душистый
- чеснок — 1 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Сочное, нежное и в тоже время сытное блюдо!
См. шаги:
Пошаговые фото рецепта
1. Нарезать кубиками баклажаны,
2. болгарский перец и
3. очищенную морковь.
4. Обжарить морковь на сковороде с раскаленным растительным маслом. Подгореть ни в коем случае не должна! Достать шумовкой.
5. Обжарить так же в масле перец с баклажанами. Их мы обжариваем отдельно от моркови, так как они более нежные по своей структуре.
6. Когда обжарятся овощи, положить к ним морковь. Перемешать.
7. Сверху выложить нарезанные помидоры, но уже не перемешивать. Пусть будут сверху.
8. Залить овощи сливками (жирным молоком) по всей поверхности блюда.
9. Так же полить соевым соусом. Довести до кипения и тушить примерно минут 5-7 под закрытой крышкой на маленьком огне.
10. Добавить сметану и аккуратно перемешать. Тушить еще минут 5. Выключить огонь. Вообщем принцип таков, чтобы овощи были "на зубок", чуть хрустели. Регулируйте сами время, так как все режут по-разному.
11. Посолить и поперчить по вкусу. Помешать еще раз. Положить давленный чеснок и дать блюду настояться.
12. Это очень вкусно и полезно! А главное - просто!
×
Дополнительная информация
Что мне нравится в этой закуске, так это то, что оно вкусное, как в горячем, так и в холодном виде. Даже не знаю, к какой категории отнести данный рецепт - это и гарнир, и закуска, и рагу в одном флаконе.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Очень вкусно! Фотографии такие яркие и привлекательные, хочется смотреть еще и еще.
Спасибо, Светочка!
Лена, очень вкусно!
Спасибо, Олечка!
Не отказалась бы 😉😉😉
Угощайся!
Вкусные овощи)))
Спасибо!
Смотрится очень аппетитно Лен!
Вкусно - угощайся!
Леночка.яркое какое и аппетитное блюдо!
Спасибо, Ирочка!