Свинина в кисло-сладком соусе с овощами
Ингредиенты
- свинина мякоть - 250 г
- кабачок маленький - 1 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- острый перец - 0,5 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- оливковое масло идеал - 4 ст.л.
- сахар коричневый - 1 ч.л. (у меня кубик)
- имбирь порошок - 1 ч.л.
- паприка порошок - 1 ч.л.
- красный острый перец - 0,5 ч.л.
- кетчуп - 6 ст.л.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- крахмал - 3 с.л.
- соевый соус - 30 мл.
Пошаговые фото рецепта
1. Свинину нарезать бруском.
2. Добавить 2 ст.л. оливкового масла Идеал, оно сделает мясо очень мягким и сочным.
3. Добавим нарубленный чеснок, острый перец и паприку и 3 ст.л. соевого соуса.
4. Перемешаем и оставим мариноваться на 2 часа.
5. В вок (я готовила в мультиварке) наливаем 2 ст.л. оливкового масла Идеал.
6. Взбиваем яичный желток.
7. Вынимаем мясо из маринада, обваливаем в белке.
8. Затем в крахмале.
9. Обжариваем 1 - 1,5 минуты.
10. Добавляем нарезанный сладкий перец (лучше, конечно, красный или оранжевый, но у меня такого не оказалось...). Жарим 1 минуту.
11. Добавляем кабачок, жарим 1 минуту.
12. Добавляем все оставшиеся специи, сахар, а также остатки маринада и соусы.
13. Перемешиваем, готовим 2-3 минуты.
14. Свинина в кисло-сладком соусе с овощами готова! Подайте с горячим рассыпчатым рисом!
15.Приятного аппетита!
×
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Аппетитнейшая свининка!любим такое и делаем частенько!
Спасибо, Аллочка! У меня муж особенно любит такю свининку, да и мы с дочей балуемся))... тоже частенько готовлю это дело!)
Роскошная свинина! Мне на обед заверни, Настя, двойную порцию, пожалуйста! !!
Спасибо, Наташенька, с удовольствием!Кстати, вот судя по фильмам, такую свинину в Китае именно "заворачивают" в бумажные пакеты, я так понимаю, что это фаст-фуд))...
СПАСИБО!!!
Очень аппетитно, Насть!
Спасибо, Аля!)
И я хочу такой попробовать)
Угощайтесь
НУ-вот как раз руки оторвать тому, кто в китайский рецепт кетчуп рекомендовал. Томатную пасту иногда добавляют, а кетчуп-нет.
Так что ты совершенно верно сделала и мяско очень славное!
Спасибо, Оксан, рецепт по кухня тв смотрела, там прямо напирали на кетчуп, типа в нем крахмал, который необходим для консистенции соуса, ну по моему хватило и того крахмала, в котором свинина обваливалась
Да за глаза! Уж лучше крахмал добавить и затянуть соус-чем кетчуп..
классное блюдо,однозначно!
Спасибо, Светлана!
Спасибо, Светлана!
Сытно,ароматно))))
Вкусная свининка!
Вкусно
Спасибо!)
Это вкусно 👍🏻👍🏻👍🏻 Однозначно 💓💓💓
Спасибо, Ольга!
Очень-очень! Как-то делала свинину по-китайски с брокколи, поэтому знаю, что у тебя, Настюш, вкусно!
Спасибо, Жанна! С брокколи не пробовала, при случае сделаю
Настя, очень аппетитно! Прекрасно получилось!
Спасибо большое!
Обалденно ! ! !
Спасибо, Андрей!
Пикантно...ароматно!!!