Семга запеченная в духовке в сливочном соусе
Ингредиенты
- семга, 150 гр.
- растительное масло, 40 гр.
- сливки, 100 гр.
- вино, 100 гр.
- луковица, 60 гр.
- лавровый лист, 2 шт.
- соль,
- перец,
- горчица в зернах, 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Семгу очистить от костей и шелухи. На пергамент налить немного растительного масла, сверху положить семгу, посолить рыбу. Поставить запекаться семгу в духовку на пергаменте при температуре 190 градусов на 6 минут. Тем временем приготовим соус. На разогретой сковородке на растительном масле обжариваем лук репчатый, нарезанный кубиком до золотистой корочки. Затем добавляем белое сухое вино. Выпариваем спирт и добавляем сливки, лавровый лист, соль, перец черный горошком. Даем прокипеть соусу 2 минуты и снимаем с огня. Подаем соус к нашей рыбе. Всем приятного аппетита!