Печень говяжья томленная в сливках.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Печень говяжья, томленная в сливках. Печень получается безумно вкусная, сочная, без привкуса и запаха печени.

Печень очищаем от пленок, нарезаем. Слегка отбиваем молотком, складываем в миску и заливаем молоком. Оставим на пару часов.

Обваляем в муке кусочки печени и обжарим с каждой стороны по одной минуте.

Обжарим лук, нарезанный полукольцами.

В противень выкладываем печень, укладываем лук и заливаем сливками, смешанными с солью и специями.

Ставим в разогретую духовку и томим при 160 градусах 1 час 20 минут.

Как я готовлю эту вкусную печень Вы можете посмотреть в видео ниже.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Чем дольше печень жарится, тем жестче становится. Какой смысл так долго готовить печень?!  Даже если залить сливками, то кипятим 5-6 минут и хватит...

Irina Olenina
26.03.2017 18:26
Ответить

Совершенно верно!

Скептик
26.03.2017 19:37
Ответить

А если приготовить по данному рецепту баранью печень, это вообще будет божественное блюдо. Говяжья печень всё же очень груба. Томить прочти полтора часа, возможно, и не надо, но если учесть, что делается это не на воде, а на сливках, то печень в любом случае жёсткой от такой обработки не станет.

Ответить

Печень жесткая не получается хотя и столько времени стоит в духовке, для меня тоже было не доверия к этому рецепту, пока один раз не приготовила, теперь один из любимых блюд из печени.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru