Торт-сердце "красный бархат"
Ингредиенты
- для коржей:
- мука - 330 г
- яйца - 3 шт.
- масло растительное - 250 г
- кефир 3,2% - 200 мл.
- сахар - 250 г
- какао-порошок - 1 ст.л.
- краситель пищевой красный (сухой) - 2 ч.л.
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- сода - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- для крема:
- сыр сливочный ("филадельфия" или маскарпоне) - 350 г
- сливки жирные - 250 г
- сахарная пудра - 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
В миску просеиваем муку, добавляем соду, разрыхлитель, соль и 1 ст. л. какао-порошка. Все тщательно перемешиваем.
В другую глубокую миску разбиваем 3 яйца, добавляем сахар, взбиваем миксером на высокой скорости 3 минуты, до побеления. Вливаем растительное масло и перемешиваем.
В кефире растворяем красный пищевой краситель и перемешиваем.Вливаем красный кефир в миску с яйцами. Перемешиваем миксером. В два этапа добавляем сухие ингредиенты в красное тесто и перемешиваем.Форму для выпечки (диаметром 25-27 см) смазываем сливочным маслом и вливаем половину теста. Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовность коржей проверяем зубочисткой - она должна быть сухая (ни в коем случае не пересушите бисквит).
Так же выпекаем второй корж.
Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем миксером маскарпоне (сливочный сыр) и сахарную пудру.
В другую миску вливаем очень холодные сливки, взбиваем до устойчивых пиков.
Смешиваем сливки со взбитым сливочным сыром.
Срезаем бортики и верх у обоих коржей. Обрезки бисквита измельчаем в крошку.Нижний корж обильно смазываем сливочным кремом и накрываем вторым коржом. Верх и бока торта также смазываем кремом.
Бисквитный торт со сливочный кремом посыпаем крошкой и украшаем по желанию.Отправляем торт "Красный бархат" в холодильник на несколько часов или на ночь.