салат с грибами от Шестопалова Елена
Ингредиенты
- картофель (отварной) - 4 - 5 шт
- огурцы соленые - 4 шт
- лук зеленый - 0,5 пучка
- морковь (отварная) - 3 - 4 шт
- грибы маринованные (опята) - 1 банка (580 мл.)
- яйца вареные - 5 шт
- зелень укропа - 1 пучок
- майонез
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи, яйца отварить, остудить.
Картофель, морковь, огурцы и белки трем на крупной терке (по отдельности).
Зелень измельчить.
Желтки трем на мелкой терке.
Салат формируем слоями:
Первый - картофель + сеточка майонеза.
Второй - соленые огурцы.
Третий - зеленый лук.
Далее - маринованные грибы (у меня опята) + сеточка майонеза.
Затем морковь + майонез.
Следующий - желтки + майонез.
Последний слой белки.
Салат убрать в холодильник на пару часов.
Бока салата немного смазать майонезом и украсить измельченной зеленью укропа.
Праздничный салат готов!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рекомендую приготовить этот салат на Новый Год . Салат, который украсит любой праздничный стол. Готовится безумно просто и быстро! Нежный салат с грибами понравится всем!