Слоеные лепешки с мясом и луком. катлама
Ингредиенты
- тесто:
- мука 500 гр.
- вода 250 мл.
- соль 1,5 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- начинка:
- зеленый лук
- фарш 250-300 гр.
- лук 1 шт.
- соль, черный перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто самое простое, без дрожжей.
Соединяем муку, воду, соль и растительное масло.
Вымешиваем несколько минут (мягче пельменного) и даем отлежаться с полчаса.
Для начинки берем немного фарша и репчатый с зеленым луком.
Здесь так же все очень просто.
В небольшом количестве масла обжариваем порезанный кубиком лук, потом фарш.
И в самом конце добавив соль, перец и порубленный зеленый лук, готовую начинку остужаем.
Тесто делим на пять равных частей (каждую заготовку смажем растительным маслом и даем полежать минут пять).
Раскатываем заготовку в тонкий прямоугольник, делаем четыре надреза.
Визуально раскатанную лепешку делим на 9 квадратов, смажем все растительным маслом.
Добавляя понемногу начинки, заворачиваем слой за слоем.
Жарим лепешки с обеих сторон, в небольшом количестве масла под крышкой (нагрев умеренный).
Много слоев, много начинки и море идей с начинкой!
Вкусные слоеные лепешки, которые всегда получаются!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня готовим ароматные, вкусные слоеные лепешки! Я их обожаю, улетают со стола - готовить не успеваешь! Катлама с мясом и луком, готовиться очень легко!