Семь новых трюков из дрожжевого теста

Фото к рецепту: Семь новых трюков из дрожжевого теста

Домашняя

360 мин.

Простой

12816

1

3

27 апреля 2020, 15:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.

Тесто делим на две части, берем кусочек и делаем из него жгут.

Разделяем на равных 8 частей и из каждого делаем тонкий жгут.

Выкладываем вертикально 2 жгута, сверху выкладываем горизонтально 2 жгута, вертикально 2 жгута, поднимаем первые 2 жгута до половины и выкладываем последние 2 жгута горизонтально,опускаем поднятые жгуты.

Каждый жгут соединяем наискосок в одну и во вторую сторону по кругу.

Края прячем под по булочку, накрываем и оставляем на 10 минут расстояться.

Каждую булочку смазываем взбитым желтком с молоком, отправляем выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Готовую булочку смазываем по желанию сахарным сиропом.

2.

Стол присыпаем мукой, выкладываем кусочек теста и раскатываем в прямоугольный пласт.

С краю выкладываем любую начинку( я использую творожную) сворачиваем рулетом, края разрезаем на 4 части.

Накрываем и оставляем на 10 минут расстояться.

Смазываем взбитым желтком с молоком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 15-20 минут.

Готовые булочку смазываем по желанию сахарным сиропом.

3.

Стол присыпаем мукой, выкладываем кусочек теста, делаем в тесте дырку и растягиваем пока не добьемся тонкого жгута.

Выкладываем тесто в виде креста, на нижнюю часть выкладываем лопатку, каждый край теста выкладываем друг на друга наискосок.

В конце достаем лопатку и просовываем последний край, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

Подошедшие булочку смазываем взбитым желтком с молоком, сверху посыпаем сахаром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.

Готовые булочки смазываем сахарным сиропом.

4.

Стол присыпаем мукой, выкладываем кусочек теста и раскатываем в овальную форму.

В центре выкладываем творожную начинку, складываем тесто пополам и делаем 4 надреза по краям, в центре делаем 3 длинных надреза и раскладываем тесто так,чтобы у нас получился листик.

Накрываем полотенцем и даем постоять в течении 10 минут.

Смазываем булочки взбитым желтком с молоком и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Готовые булочки смазываем по желанию сахарным сиропом.

5.

Стол присыпаем мукой, выкладываем кусочек теста и раскатываем в прямоугольный пласт.

Смазываем мягким сливочным маслом, присыпаем сахаром с корицей, сворачиваем рулетом и отступая от края примерно 2 см делим тесто пополам.

Каждую половинку сворачиваем к центру и у нас получается сердечко.

Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут подойти.

Смазываем булочки взбитым желтком с молоком и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Готовые булочки по желанию смазываем сахарным сиропом .

6.

Стол присыпаем мукой, выкладываем кусочек теста и раскатываем в небольшой пласт, делаем от центра по краям 4 надреза.

В центр выкладываем творожную начинку и начинаем заворачивать надрезанными краями крест накрест.

Оставшееся тесто сворачиваем и обхватываем плетенку соединяя края.

Накрываем полотенцем и даем постоять в течении 10 минут.

Смазываем взбитым желтком с молоком и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Готовые булочки смазываем сахарным сиропом.

7.

Стол присыпаем мукой, выкладываем кусочек теста и делаем из него длинный жгут.

Делаем цифру 8 состоящую из большой и маленькой петельки.

Вокруг маленькой петли постоянно делаем цифру 8 пока не закончится тесто.

Накрываем полотенцем и даем постоять в течении 10 минут.

Смазываем булочки взбитым желтком с молоком, сверху посыпаем сахаром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.

Готовые булочки смазать сахарным сиропом.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru