Домашний майонез для салатов
Ингредиенты
- 100 мл. – молока
- 200 мл. – подсолнечного масла
- 1 ч.л. – горчицы
- 2/3 ч.л. – сахарного песка
- 2/3 ч.л. – соли
- 1 ч.л. – сока лимона
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу для смешивания складываем все ингредиенты: масло, молоко, соль, сахар, горчицу.
Начинаем взбивать погружным блендером, не поднимая «ногу блендера», как только молоко снизу поднимется до верха, перемешиваясь с маслом, можно движениями вверх-вниз, поднимая и опуская блендер добиться необходимой густоты.
Если вы хотите получить более густой майонез добавьте еще 3-4 ст.л. подсолнечного масла или 1 ч.л. сока лимона.
Сок лимона служит отличным загустителем для майонеза.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Я никогда не покупаю майонез в магазине, всегда готовлю его сама, причем для салатов – я готовлю майонез на молоке, а для блюд, подверженных тепловой обработке – майонез на яйце. Майонез готовится очень просто и за минуту у вас на столе получается отличный натуральный очень вкусный соус к любым блюдам, попробуйте приготовить его и вы. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!