Мусака с баклажанами по-гречески
Ингредиенты
- баклажан - 1 шт.
- соль
- перец
- лук - 1/2 шт.
- растительное масло (для жарки)
- чеснок - 1 зубчик
- помидор (крупный) - 1 шт.
- фарш - 200 гр.
- сыр - 150 гр.
- базилик свежий - несколько веточек
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Нарезать баклажаны на длинные пластинки, посолить.
Обжарить нарезанный лук.
Добавить фарш и нарезанный помидор и обжарить.
В конце добавить чеснок и свежий базилик и снять с огня.
На отдельной сковороде обжарить с двух сторон баклажан.
Собрать мусаку слой за слоем.
Запечь в духовке 10 минут.
Сверху присыпать еще сыром.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Мусака - традиционное восточное блюдо. Мусака с баклажанами - вкусно, быстро и просто.