Суп с баклажанами
Ингредиенты
- баклажан – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- перец сладкий – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- вода – 1,5 л.
- растительное масло – 3 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Данное количество ингредиентов дано на кастрюлю объемом 2 литра.
Помоем и почистим все овощи.
Картофель порежем средним кубиком, поместим в кастрюлю, нальем воду и поставим на плиту.
Лук мелко порежем, морковь потрем на крупной терке, перец, помидор и баклажан порежем мелким кубиком.
На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем лук.
Когда лук станет прозрачным добавляем морковь и болгарский перец, пассируем 3 минуты.
Добавляем баклажан и помидор, тушим все вместе еще 5 минут.
В готовый картофель отправляем все овощи и проварим все вместе 3-4 минуты.
Добавим соль, черный молотый перец, по желанию приправим зеленью.
На приготовления этого супа вам понадобиться всего 15 минут, а получается он очень вкусным и ароматным.
Суп с баклажанами готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!