Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление лапши:

Замесить тесто из воды, яйца, соли и муки. Оставить на расстойку на 1 час

Раскатать тесто и нарезать на тонкие полоски

Вскипятить воду, посолить ее, опустить лапшу в кипящую воду

Готовим сам лагман:

Все овощи нарезать соломкой.

Зубчики чеснока просто раздавить.

Мясо нарезать тонко поперек волокон на небольшие пластины.

Пожарить в сильно разогретом масле до исчезновения выделенного сока.

Добавить лук и жарить пару минут.

После чего добавить морковь, приправы и томатную пасту.

После этого добавляется баклажан и болгарский перец.

В последнюю очередь кладем чеснок и свежие помидоры.

Теперь можно добавить немного воды и потушить минут 20-30.

Лагман вкусен при условии, что овощи в нем не перевариваются.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Лагман в казане - это очень ароматное, слегка островатое, густое первое блюдо из мяса с овощами и лапшой, которое понравится всем без исключения. Не всегда хватает времени на приготовление лапши, но сегодня праздник и лапшу делаю сам, удивляю гостей! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

armashev
31.08.2021 16:07
Ответить

Так себе супчик, но до лагмана, как до Луны ползком!

Roman Kefir
31.08.2021 16:12
Ответить

Спасибо за ваше мнение. Поделитесь рецептом настоящего лагмана?...

Александр
13.09.2021 06:21
Ответить

Автор вводит в рецепт не свойственные данному блюду пряности. Лагман - восток (ср.Азия, Китай), хмели сунели-Кавказ. Не сочетается.... Подлива в этом блюде называется "ваджа". Традиционно, для лагманной лапши - 1 кг. муки, 2 яйца и ч.ложка соли. (Махмуд Каримов. Узбекские блюда. Ташкент 1976 год) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0423
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru