Пикантные баклажаны на сковороде
Ингредиенты
- баклажаны - 2 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- перец красный жгучий - 1/2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- специи, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны порезать небольшими кусочками.
При необходимости замочить в подсоленной воде 10-20 минут, чтобы ушла горечь.
Выложить на разогретую сковороду и обжарить помешивая около 5-ти минут.
Болгарский перец порезать не очень мелко.
Чеснок измельчить.
Помидоры порезать произвольными кусочками.
Предварительно их можно обдать кипятком и снять кожицу.
К обжаренным баклажанам добавить перцы и помидоры.
Посолить по вкусу, поперчить, можно добавить любимых специй.
Тушить помешивая до готовности около 10-ти минут.
Сковороду накрыть крышкой.
За 2 минуты до окончания приготовления добавить чеснок
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке