Сало солёное от Наталья Курникова

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сало засоленное оригинальным способом. См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Сало солёное: шаг 1
1. Берём кусок сала. Сало лучше брать без мясной прослойки или с очень тонкой, т к оно солится всего 3 суток. С мясной прослойкой сало нужно солить дольше.
Сало солёное: шаг 2
2. Срезаем с сала шкурку.
Сало солёное: шаг 3
3. С одной стороны надсекаем сало, не разрезая в двух местах через равное расстояние. Расстояние между надсечками примерно 2,5 см.
Сало солёное: шаг 4
4. Переворачиваем и надсекаем в середине так же, не прорезая, между двух рассечек с обратной стороны (см. фото). Если кусок будет шире, то количество рассечек соответственно увеличится и с одной, и с другой стороны. расстояние между рассечками примерно 2,5 см.
Сало солёное: шаг 5
5. Рубим мелко петрушку и чеснок.
Сало солёное: шаг 6
6. Заполняем петрушкой и чесноком две прорези с одной стороны (см. фото).
Сало солёное: шаг 7
7. С другой стороны прорезь заполняем соусом острым. У меня соус-чили. Отлично подойдёт аджика (см. фото).
Сало солёное: шаг 8
8. Щедро солим сало со всех сторон и перчим чёрным перцем тоже со всех сторон.
Сало солёное: шаг 9
9. Луковицу нарезаем произвольно. На большой кусок пищевой плёнки выкладываем лук (см. фото).
Сало солёное: шаг 10
10. На лук укладываем сало со стороны разреза с соусом.
Сало солёное: шаг 11
11. Туго заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник просолится на трое суток. Я переложила сало в плёнке на тарелку.
Сало солёное: шаг 12
12. Через трое суток достаём сало из холодильника.
Сало солёное: шаг 13
13. Разворачиваем и очищаем его от лука. Лук больше нам не нужен.
Сало солёное: шаг 14
14. Перекладываем кусок сала в чистую плёнку.
Сало солёное: шаг 15
15. Заворачиваем и убираем в морозильник подморозиться. Примерно на пол-дня или поменьше.
Сало солёное: шаг 16
16. Сало готово. Его можно уже есть.

Дополнительная информация

Сало очень полезно для организма человека, если его съедать в день по маленькому кусочку примерно 15 г. В нём присутствует витамины А, Д, Е и селен, которые полезны для зрения, костей и кожи, повысит ваш иммунитет. Летицин, который содержится в сале, благотворно действует гна сосуды. В большом количестве сало есть не нужно. Иначе оно способствует набору веса и может посвысить уровень холестерина. Я вам предлагаю приготовить замечательное пряно-острое сало. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Вкусное сало! Спасибо за рецепт! ))

 

Ответить

Конечно попробуйте!

irina vladimirovna
11.09.2021 21:47
Ответить

Наташенька, ух ты! Как интересно и очень эффектно! 

Ответить

Замечательное сало!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0659
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru