Заготовка и заморозка полуфабрикатов из 12 кг свинины и курицы / 14 блюд

Фото к рецепту: Заготовка и заморозка полуфабрикатов из 12 кг свинины и курицы / 14 блюд

Домашняя

Сложный

3590

0

2

18 ноября 2023, 12:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

ЗАГОТОВКА ИЗ 12750 гр МЯСА:

Свинина 6650 гр

Тушка цыплёнка-бройлера 4300 гр (5 шт)

Филе бедра цыплёнка-бройлера 1800 гр

Каждую курицу разделываем на части. Вырезаем ножки (делим на 2 части - бедра и голени) и обрезаем крылья (также делим разрезаем пополам на 2 части) Вырезаем куриную грудку. Из костей с небольшим количеством мяса варим бульон.

1. КУРИНЫЕ БЕДРА В МАРИНАДЕ ИЗ СМЕТАНЫ С ГОРЧИЦЕЙ

К куриным бедрам добавляем сметану, соль, все специи и чеснок. Перемешиваем, складываем в зип пакет и кладем в холодильник на пару часов, затем перекладываем в морозилку.

2. КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В МАРИНАДЕ ИЗ КЕТЧУПА

К куриным голеням добавляем кетчуп, растительное масло, соевый соус, лимонный сок, соль, специи, мед, чеснок. Перемешиваем, складываем в зип пакет и кладем в холодильник на пару часов, затем перекладываем в морозилку.

3. КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ПРЯНОМ КИСЛО-СЛАДКОМ МАРИНАДЕ

К куриным крыльям добавляем растительное масло, соевый соус, мед, соль и специи. Перемешиваем, складываем в зип пакет и кладем в холодильник на пару часов, затем перекладываем в морозилку.

4. КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

Для начинки: натираем сыр на крупной терке, добавляем майонез, соль, куркуму, петрушку - перемешиваем.

Куриную грудку разрезаем вдоль пополам. Раскладываем на досочке и отбиваем.

На край каждого кусочка кладем сырную начинку и сворачиваем в рулет.

Заготовки ставим сначала в холодильник на пару часов, а затем в перекладываем в морозилку.

5. НАГГЕТСЫ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Куриную грудку нарезаем полосками.

Затем окунаем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях.

6. ЧЕБУРЕКИ БЕЗ ТЕСТА ИЗ КУРИНОГО ФАРША

Из филе бедра курицы делаем фарш.

К фаршу прокручиваем через мясорубку одну луковицу и добавляем соль, специи и панировочные сухари. Перемешиваем.

Для начинки: шампиньоны обжариваем c луком и чесноком.

Берем часть фарша, на пищевой пленке из фарша делаем круглую лепешку, на один край кладем начинку, лепешку складываем пополам, чтобы получилась форма чебурека.

Заготовку заворачиваем в пищевую пленку, на которой делали чебурек и ставим сначала в холодильник, потом перекладываем в морозилку.

7. КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ ИЗ КУРИНОГО ФАРША

Из филе бедра курицы делаем фарш.

Фарш солим, перчим, добавляем копченую паприку, перемешиваем.

Для начинки: предварительно нужно сделать заготовку для начинки. Смешать сливочное масло комнатной температуры, чеснок, сыр и петрушка. Массу выложить на пищевую пленку и сформовать длинную "колбаску" - заготовку заморозить. Когда заморозитmся, поделить на длинные полоски.

У меня 6 больших котлет, соответственно масло с сыром делю на 6 полосок.

Формовка котлет: Из фарша делаем небольшую лепешку. В центр кладем замороженное масло с сыром и формуем котлету.

Обваливаем ее в панировочных сухарях и в таком виде замораживаем.

8. СВИНИНА МАРИНОВАННАЯ В КЕТЧУПЕ ПОД СЫРОМ

Свинину нарезаем пластами, добавляем кетчуп, соль, перец и перемешиваем. Ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Как только мясо промариновалось. Достаем из холодильника и раскладываем в форме одним слоем.

В миске смешиваем сметану, майонез, французскую горчицу и чеснок, перемешиваем.

Этой массой покрываем каждый кусок мяса и сверху посыпаем сыром.

Заготовки ставим сначала в холодильник на пару часов, а затем в перекладываем в морозилку.

9. МЯСО С ОВОЩАМИ В ПАКЕТЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ

Мясо нарезаем крупными кусками.

К мясу добавляем любые овощи, нарезанные также крупными кусками. У меня лук, кабачок, красный болгарский перец и помидоры.

Мясо и овощи солим, добавляем специи и перекладываем в пакет для запекания, в нем же все перемешиваем. Замораживаем.

10. КОТЛЕТЫ С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ

Фарш из свинины солим, перчим.

Обжариваем мелконарезанный лук с морковкой натертой на мелкой терке.

Эту зажарку также добавляем к фаршу.

Также к фаршу добавляем натертый на мелкой терке сырой картофель, чеснок, петрушку и яйцо.

Все перемешиваем и формуем котлеты.

Заготовки ставим сначала в холодильник на пару часов, а затем в перекладываем в морозилку.

11. МЯСНЫЕ ГНЕЗДА ИЗ ФАРША С ОВОЩАМИ ПОД СЫРОМ

К фаршу добавляем соль, перец, перемешиваем.

Баклажан без кожуры обжариваем до золотистого цвета на небольшом количестве масло.

Из фарша делаем шарики и кладем в форму. Стаканом в центре каждого шарика из мяса делаем углубление.

Смазываем его майонезом и выкладываем слоями: обжаренный баклажан, помидор и посыпаем натертым сыром. Украшаем рубленой петрушкой.

Заготовки ставим сначала в холодильник на пару часов, а затем в перекладываем в морозилку.

12. ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

В фарш добавляем соль, перец, копченую паприку и сырой промытый рис, перемешиваем и заполняем им каждую перчину.

Заготовки ставим сначала в холодильник на пару часов, а затем в перекладываем в морозилку.

13. БЛИНЫ С МЯСОМ

Фарш обжариваем с луком и заворачиваем с ним блины. Заготовки ставим сначала в холодильник на пару часов, а затем в перекладываем в морозилку.

14. БЛИНЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Шампиньоны обжариваем с луком и чесноком, и заворачиваем с ними блины. Заготовки ставим сначала в холодильник на пару часов, а затем в перекладываем в морозилку.

15. КУРИНЫЙ БУЛЬОН

В большую кастрюлю складываем все куриные кости с небольшим количеством мяса (которое на кости), добавляем 1 луковицу, пол морковки, лавровый лист и перец горошком. Варим бульон. Солим бульон в конце, когда он уже почти готов.

Разливаем по емкостям. Охлаждаем и замораживаем.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0883
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru