Горячее порционное блюдо с мясом, шампиньонами и картофелем по махеевски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны и лук мелко нарезать.

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета и разделить на 3 части ( 1 часть идет в фарш, вторая часть- в шампиньоны, третья- в картофельную начинку).

К фаршу добавить соль, два вида перца, обжаренный лук, перемешать руками хорошенько.

Разделить на 8 кусочков, каждый кусок хорошенько отбить.

Мясо прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить лук, сметанный соус с грибами и наша начинка с грибами готова..

Отварной картофель натереть на крупной терке, добавить обжаренный картофель, оливковое масло, 2 ст.л. сметанного соуса с грибами, посолить, поперчить по вкусу.

Готовый фарш вынуть из холодильника, каждый кусок расплющить в лепешку на полиэтиленовой пленке, сверху поставить стакан или маленькую баночку (по диаметру меньше, чем лепешка), поднять края полиэтилена кверху и аккуратно переложить мясную чашечку на противень, выстланный бумагой для выпечки, бортики мясной чашечки подровнять.

Таким образом подготовить все корзиночки.

Корзинки обернуть беконом, на каждую корзину-2 полоски бекона.

Сыр натереть.

Помидор нарезать на кружочки.

В каждую корзинку выложить по 1,5 ст.л. натертого сыра, сверху начинка.

На картофельную начинку сверху выложить кружочки помидора.

Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут.

За 3 минуты до готовности посыпать оставшимся сыром.

Подавать с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Горячее порционное блюдо с мясом, шампиньонами и картофелем по махеевски: шаг 1
Горячее порционное блюдо с мясом, шампиньонами и картофелем по махеевски: шаг 2
Горячее порционное блюдо с мясом, шампиньонами и картофелем по махеевски: шаг 3
Горячее порционное блюдо с мясом, шампиньонами и картофелем по махеевски: шаг 4
Горячее порционное блюдо с мясом, шампиньонами и картофелем по махеевски: шаг 5
Горячее порционное блюдо с мясом, шампиньонами и картофелем по махеевски: шаг 6
Горячее порционное блюдо с мясом, шампиньонами и картофелем по махеевски: шаг 7
Горячее порционное блюдо с мясом, шампиньонами и картофелем по махеевски: шаг 8
Горячее порционное блюдо с мясом, шампиньонами и картофелем по махеевски: шаг 9

Дополнительная информация

Отличное порционное блюдо на праздничный стол. Соус сметанный  с гриами Махеевъ идеально подходит к этому праздничному блюду. С Новым Годом!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0376
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru