Фаршированная индейка от kossssssska
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезаем мясо на кусочки размером с ладонь или поменьше. Каждый кусочек режем пополам по ширине, чтоб получился карман.
Растапливаем сливочное масло, добавляем перец, поливаем куски внутри и снаружи.
Режем грудинку на 10 полосок, остальные кубиками.
Режем лук, жарим с кубиками грудинки.
Печень режем на тонкие полоски, жарим с луком и беконом, вливаем бренди.
Смешиваем сырое яйцо, сухари, луковую зажарку и заполняем кармашки. Зашиваем.
Греем растительное масло на сковороде, жарим кармашки со всех сторон до корочки.
Раскладываем ломтики бекона на дне противня, на него мясо, добавляем вино и запекаем в горячей духовке при 200-225 градусах около часа.
Мясо поливать соком, добавлять воду, если надо. Лучше тушить под фольгой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Индейка суховата, поэтому поливайте почаще или полейте сверху перед запеканием стаканом сметаны