Торт неженка от lena-roza
Ингредиенты
- для теста:
- 5 яиц
- 1,5 ст. сахара
- 5 ложек вареной сгущенки
- 1,5 ст. сметаны
- 2 ст. муки
- 1 ч.л. соды гашеной уксусом
- для крема:
- 250 гр. сливочного масла
- 1,5 банки вареной сгущенки
- для глазури:
- 4 ст.ложки молока
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.ложки какао
- 50 гр. сл.масла
- для украшения торта:
- 100 гр. грецких орехов
- молочный шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
для приготовления теста:
яйца взбить с сахаром,добавить вареную сгущенку, сметану - все взбить, и потихоньку добавлять муку,все взбить и добавить соду.
разделить тесто на 3 части и выпекать в духовке, при 200 градусов, до золотистой корочки (примерно минут 20)
после того как коржи остынут,разрезать каждый вдоль на 2 части.
крем: масло растопить, взбить со сгущенкой
глазурь: молоко,сахар,масло и какао смешать и варить на медленном огне 4 минуты,остудить
коржи промазать кремом, положить друг на друга.
по бокам торт промазать глазурью.
орехи растолочь
сверху торт посыпать орехами,и потереть шоколадом
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
торт получается очень нежным на вкус и достаточно сытным!!!