Торт со сгущенкой
8 рецептов торт со сгущенкой
Торт "птичье молоко"
на форму 22 ( я делала на 25, один слой коржа)
для теста:
мука - 140 г
сахар - 106 г
масло сливочное - 106 г
яйцо - 75 г(1шт)
ванилин - 1 г
для крема-суфле:
сахар - 308 г
желатин - 20 г
вода - 130 г
масло сливочное - 200 г
молоко сгущеное - 94 г
яичный белок - 60 г
ванильный сахар - 3 г
лимонная кислота - 2 г ( я брала лимонный сок)
для глазировки:
шоколад - 100 г
масло растительное - 10 г
Каталог: Торт со сгущенкой
214111 мин.103489
на форму 22 ( я делала на 25, один слой коржа)
для теста:
мука - 140 г
сахар - 106 г
масло сливочное - 106 г
яйцо - 75 г(1шт)
ванилин - 1 г
для крема-суфле:
сахар - 308 г
желатин - 20 г
вода - 130 г
масло сливочное - 200 г
молоко сгущеное - 94 г
яичный белок - 60 г
ванильный сахар - 3 г
лимонная кислота - 2 г ( я брала лимонный сок)
для глазировки:
шоколад - 100 г
масло растительное - 10 г
Торт "птичье молоко"со сгущенкой
тесто:
2 яйца
100 г сл.масла
100 г сахара
150 г муки
крем:
желатин 20 г
5 белков
150 г сахара
100 мл.воды
150 г сл.масла
300 г сгущенки
цедра 1 лимона
для глазировки:
100 г шоколада
50 мл.сливок или молока
15 г сл.масла
Каталог: Торт со сгущенкой
1420860 мин.11542
тесто:
2 яйца
100 г сл.масла
100 г сахара
150 г муки
крем:
желатин 20 г
5 белков
150 г сахара
100 мл.воды
150 г сл.масла
300 г сгущенки
цедра 1 лимона
для глазировки:
100 г шоколада
50 мл.сливок или молока
15 г сл.масла
Торт "мария"
тесто
масло сливочное(маргарин)-300 г
яйца-3желтка
мука-3 ст.
-
белки-3 шт.
сахар-1 ст.
орехи-1 ст.
-
крем
масло-300 г
сгущенка-1 банка
коньяк-1 ст.л
какао-2 ст. л
Каталог: Торт со сгущенкой
28120460 мин.16124198
тесто
масло сливочное(маргарин)-300 г
яйца-3желтка
мука-3 ст.
-
белки-3 шт.
сахар-1 ст.
орехи-1 ст.
-
крем
масло-300 г
сгущенка-1 банка
коньяк-1 ст.л
какао-2 ст. л
Торт "елка"
тесто:
10 яиц, 1,5 ст. сахара, 2,5 ст. муки, 1 ч.л. соды или разрыхлитель.
крем:
500 г сливок, 1 ст. сахара.
крем для украшения:
200 г масла, 0,5 б. сгущенного молока, красители.
2 банана, 200 г засахаренной клубники.
Каталог: Торт со сгущенкой
889312957
тесто:
10 яиц, 1,5 ст. сахара, 2,5 ст. муки, 1 ч.л. соды или разрыхлитель.
крем:
500 г сливок, 1 ст. сахара.
крем для украшения:
200 г масла, 0,5 б. сгущенного молока, красители.
2 банана, 200 г засахаренной клубники.
Торт неженка
для теста:
5 яиц
1,5 ст. сахара
5 ложек вареной сгущенки
1,5 ст. сметаны
2 ст. муки
1 ч.л. соды гашеной уксусом
для крема:
250 г сливочного масла
1,5 банки вареной сгущенки
для глазури:
4 ст.л. молока
2 ст.л. сахара
2 ч.л. какао
50 г сл.масла
для украшения торта:
100 г грецких орехов
молочный шоколад
Каталог: Торт со сгущенкой
34137102252
для теста:
5 яиц
1,5 ст. сахара
5 ложек вареной сгущенки
1,5 ст. сметаны
2 ст. муки
1 ч.л. соды гашеной уксусом
для крема:
250 г сливочного масла
1,5 банки вареной сгущенки
для глазури:
4 ст.л. молока
2 ст.л. сахара
2 ч.л. какао
50 г сл.масла
для украшения торта:
100 г грецких орехов
молочный шоколад
Торт "кошки в лукошке"
для "лукошка" - плотные коржи (я использовала медовые)
для котят - крошковый полуфабрикат (см. рецепт)
для клубков - желе или "птичье молоко" (см. торт "виктория")
крем - масляный (масло со сгущенкой)
для прослойки - фрукты, крем - , но хорошо держащий форму
Каталог: Торт со сгущенкой
18984240 мин.202964
для "лукошка" - плотные коржи (я использовала медовые)
для котят - крошковый полуфабрикат (см. рецепт)
для клубков - желе или "птичье молоко" (см. торт "виктория")
крем - масляный (масло со сгущенкой)
для прослойки - фрукты, крем - , но хорошо держащий форму
Торт "лекада"
1 яицо
0,5 ст.сахара
1 ст. сметаны
1 пакетик разрыхлителя
3 ст. муки
крем
500 г сметаны
0,5 банки вареной сгущ.
Каталог: Торт со сгущенкой
12066166155
1 яицо
0,5 ст.сахара
1 ст. сметаны
1 пакетик разрыхлителя
3 ст. муки
крем
500 г сметаны
0,5 банки вареной сгущ.
Торт "крем-брюле"
бисквит:
5 яиц
100 г сахара
100 г муки
сироп:
60 г воды
70 г сахара
60 г коньяка (сразу скажу - коньяк не чувствуется)
крем:
250 мл. сливок не менее 33%
380 г вареной сгущенки
карамель:
70 г сахара
25 г воды
1-2 капли лимонного сока
для оформления:
миндаль
шоколад
Каталог: Торт со сгущенкой
2217211982
бисквит:
5 яиц
100 г сахара
100 г муки
сироп:
60 г воды
70 г сахара
60 г коньяка (сразу скажу - коньяк не чувствуется)
крем:
250 мл. сливок не менее 33%
380 г вареной сгущенки
карамель:
70 г сахара
25 г воды
1-2 капли лимонного сока
для оформления:
миндаль
шоколад