Свинина с вишней

Фото к рецепту: Свинина с  вишней

Домашняя

120 мин.

5

Не определен

22234

35

66

28 ноября 2008, 18:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Думаю,мой муж знает о моей любви с Розмарином.

Но уловив Его запах на моих пальцах,обнаружив Его веточки там и сям на кухне,даже выуживая Его иголки из готового блюда,не устраивает сцены ревности.Понимает,что бороться с нахалом Розмарином бесполезно.Любовь...Да и как не любить,он такой...такой...универсальный,не смотря на нахальный запах,весьма покладистый и подстраивается легко:что-то подправит,добавив другой оттенок вкусу,чему-то вкус слегка сгладит и сам непременно присутствует легкой терпкостью.

И для свинины с вишней розмарин понадобится.

Свинину вымоем,обсушим,посолим,поперчим,сбрызнем маслом,ненавязчиво пристроим пару иголочек розмарина на мясо и оставим мариноваться на пару часов.

Духовку разогреем до 200 градусов,форму для запекания сбрызнем маслом,уложим пару веточек розмарина,сверху мясо и - в разогретую духовку на часок-полтора.Не забывая мясо периодически поворачивать и поливать выделяющимся соком.Когда мясо начнет румяниться,снизим температуру в духовке градусов до 170 и оставим дойти до любимой степени румяности.

Хорошо,если вишня свежая.Хорошо,если ее много.У меня никогда не было достаточно,оригинальное блюдо требует вишни по весу в два раза больше,чем мяса.У меня вишни мало (но каждый следующий раз кладу больше),и она замороженная.Замороженную вишню (сколько есть,сколько не жалко,но не меньше 500г) слегка обмываем самой холодной водой из-под крана,в дуршлаге не оставляем - сок бережем.В тот момент,когда мясо почти готово,минут за 20,выкладываем вишню вместе с соком в форму рядом с мясом.За 20 минут вишня прихватится жаром,сок вишневый напитается терпким жиром.Хорошо бы,если вишни много,так и оставить,целиком:раскусывать вишню и чувствовать кисловатый-фруктовый привкус рядом с мясом...Так как вишни у меня всегда в недостатке,я делаю соус из жидкой части,пробив ее в блендере,вытащив предварительно веточки розмарина,но оставив иголки.И можно есть.Мясо с соусом:кисловато-терпким с мясным привкусом.

Пошаговые фото рецепта

Свинина с  вишней: шаг 1Свинина с  вишней: шаг 2Свинина с  вишней: шаг 3

Дополнительная информация

Приятного аппетита! P.S.Даю ссылку на замечательный рецепт Лены-кыш "Говядина в соусе из красной смородины" см.здесь ,ниже в комментариях смородина появляется,как предположение,поэтому советую заглянуть пропустившим рецепт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
28.11.2008 18:33
Ответить
Олечка, шикарно, как всегда! И розмарин я тоже обожаю!
змейка
28.11.2008 18:38
Ответить
Как вкусно-то%) и, как всегда, так подробно, что и спросить-то не о чем:)
фаерс
28.11.2008 18:40
Ответить
Как интересно вы пишите! А для меня розмарин уж очень суетлив и навязчив. Мне симпатичен тимьян и орегано. Ну, а вишня это незыблемая любовь... Вопрос: мясо не сохнет без покрытия фольгой или бумагой для выпекания? Спасибо!
кыш
28.11.2008 18:43
Ответить
Это очень вкусно, мясо с вишней!
марусёк
28.11.2008 18:51
Ответить
как очаровательно! Оль, у меня тоже с розмарином роман... я его отдельно ото всех берегу :) рецепт шикарный, особенно для таких поклонниц мяска и вишни как я! Забрала... естесссно...
olaswan
28.11.2008 18:59
Ответить
Ира,чтобы мясо не подсыхало,мы его поворачивам-поливаем соком.Но можно и прикрыть,дав себе свободу минут на 30,потому что даже под крышкой желательно поливать-поворачивать.Зависимость от духовки - это мой порок,от которого не хочется избавляться.Розмарин навязчив,но навязчивых тоже любят...Дабы не обижать никого из них,не сорить их между собой - все хороши,ладить с ними стоит.Если у меня хватит времени,специально для Иры-фаерс попозже опубликую еще один очень розмариновый рецепт мяса.
irina75
28.11.2008 19:03
Ответить
да Оль ,несомненно это очень вкусно и розмарин мне очень по душе,особенно со свининой .....555!!!!
katechka
28.11.2008 19:15
Ответить
Какая прелесть!!! Жалко, что текст не передает интонации. А также запаха от этого шедевра!! 5 однозначно!!! Забираю. Интересно, а если добавить не вишню, а красную смородину, будет ли вкусно. Кстати, о любви к розмарину, Вы не одиноки. Я его добавляю почти везде, иногда даже могу перестараться. Молодец!!!
натаха
28.11.2008 19:24
Ответить
Розмарин тоже очень уважаю. Но не злоупотребляю, дабы не приелся ;). В компании с вишней и свининкой он зазвучит для меня по-новому, так я еще не пробовала. Спасибо за рецепт, очень понравился! :)
strelec148
28.11.2008 19:24
Ответить
Оль, супер! Смотрится очень аппетитно...хочется! 5
ats2230 309 05
28.11.2008 19:27
Ответить
Отличное сочетание!Мяско вкусное и выглядит шикарно5
Nathalya
28.11.2008 19:33
Ответить
поэма... и вишню обожаю....5
ЯВенера
28.11.2008 19:36
Ответить
и читаеться, и смотриться на отлично! А вкус, думаю, на все 10 баллов!
марияn
28.11.2008 19:42
Ответить
Вкусное мясо!А как мне фоты Ваши нравятся - аппетииитные..
sweta1
28.11.2008 19:53
Ответить
а вот мне показалось,что текст-таки передаёт все интонации и даже ароматы,...5+ однозначно!
sherta
28.11.2008 19:55
Ответить
Свининка есть, сбегать что ли за вишней в магазин? 5.
nira60
28.11.2008 20:07
Ответить
Я в ресторане пробовала свинину в вишневим соусе, это было вкусно, уверена в вашем рецепте на все 100% ОТЛИЧНОЕ блюдо!
katechka
28.11.2008 20:08
Ответить
Для SWETA 1. Я жалела, что не передает мою интонацию:"Какая прелесть". А вкус уже чувстуется
jjak
28.11.2008 20:39
Ответить
Впечатляет:)
варуник
28.11.2008 20:56
Ответить
Должно быть очень ароматно!...Пять
bratyury
28.11.2008 21:12
Ответить
Оля, на снимке у тебя вишня в недовесе, и в обратном ты меня не убедишь... Снимками своих розмаринов мы обменивались... О чём забыл? А если серьёзно, очень хотелось бы увидеть и снимок, как всё находится в духовке. Последнее время одержим идеей готовки в духовке в пакете. Знаю, что коль не используешь, у тебя есть свои соображения, и мне очень интересно было увидеть, как твоё блюдо выглядит в процессе приготовления, а не только готовое и в так обожаемой на сайте наклонённой тарелке.
gootkaty
28.11.2008 21:30
Ответить
Потрясающе! А как написано!!!55555!!!!!
laralaram
28.11.2008 21:34
Ответить
Рецепт - оче-е-ень интересный, готовить буду! Дух поиска присутствует... 5! Думаю, в рукаве будет класс, мясо там не сохнет. Всегда сочное. А вишни обожаю - пакет замороженной лежит наготове - бум делать! Только на фото маловато вишни - съели что ли? Розмарин - это чудная приправа, главное - в меру, не перебарщивать. В саду 2 куста по 1 м растут, я от запаха балдею...
federal
28.11.2008 21:57
Ответить
ОЛЯ КЛАСНОЕ БЛЮДО!
olaswan
29.11.2008 00:32
Ответить
брату:Хм...если ты проверяешь силу влияния своего слова,то сработало!Мой текст тоже,однако,следовало бы прочесть,там черным по белому написано:пробито в блендере.Увы,с фотографиями тебе не помогу.Я не выставляю рецепты по свежим следам,с пылу-жару и крайне редко готовлю для показа,в исключительных случаях.Во всех остальных - стираю ненужные фотографии.Могла бы тебе сфотографировать стандартный пакетик вишни из ирландского магазина,но такого в холодильнике нет,а упаковки-коробочки-пакетики-и даже баночки (кошмар какой!) выбрасываю.Простишь?Поверишь на слово?В пакетике 500г.Вот скажу тебе:"Вишня".Увидел?Слюну сглотнул?А теперь закрой глаза и вообрази мисочку с вишней,а я опять,не в полный голос и пониже:"Вишня..."...Открой глаза и покажи мне свою ладошку:сколько ухватил?Если ничего не взял,ну,убей меня за 10 съеденых вишен...Пакеты есть,давно лежат,венгерские.Все недосуг (анекдот вспомнил?).Кстати,пойду посмотрю,как они там поживают.Если серьезно,то,ты знаешь,я поколдовать люблю.:)
olaswan
29.11.2008 00:31
Ответить
Спасибо всем!Всем,почувствовавшим запах блюда,желаю проверить на деле!Пробовавшим - повторить!Всем приятного аппетита и хорошего настроения!:) Маша,фотографии оставляют желать много лучшего,к сожалению.
kidlog
29.11.2008 12:59
Ответить
Оль, очень вкусно и ничего лишнего, ну а фото как всегда суперское... :) 5!
mimi
29.11.2008 13:47
Ответить
как всегда солнечно и безупречно вкусно!
45_natka
29.11.2008 17:53
Ответить
Оля, все изумительно прекрасно... И даже то, что нет, как просит Юрий, фото самого приготовления в духовке, не умаляет достоинства твоего произведения. А может именно в этом и суть всего... Так таинственно и прекрасно... Должна же быть в женщине какая-то загадка! Оля, обеими руками за тебя!
lanarad
29.11.2008 22:56
Ответить
5. Аппетит разыгрался нешуточный!!!!! Завтра же промнуссь в ASDA за здороооовенным куском свинки ( ну, что б на два раза хватило, т.к. и лимонно-розмаринный вариант уже в подкорке плотно записан)и пакетом вишен. И с одной рукой, не дожидаясь поправки, буду воплощать! Очень охота!!!!
bart
30.11.2008 02:07
Ответить
Здорово.Очень аппетитно! 5+
ЯВенера
30.11.2008 20:08
Ответить
Ой,извиняюсь, что получилась такая большая картинка, ну вобщем делала я это мясо, получилось ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! СПАСИБО!!!
olaswan
05.12.2008 06:06
Ответить
Всем еще раз спасибо!Венерику,приятного аппетита!
mama tasi
23.09.2010 20:07
Ответить
Речепт читала как увлекательный роман :) спасибо! фото как всегда на миллион @}--}--
Рецепт скопировала... 5+
anita81
31.08.2011 17:24
Ответить
Это не может быть не вкусно!!!! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru