Свинина,типо по-китайски

Фото к рецепту: Свинина,типо по-китайски

Китайская

30 мин.

3

Не определен

10685

29

49

03 января 2009, 02:51

Ингредиенты

  • 300 гр. постной свинины
  • 100 гр. консерв бамбука
  • 1/2 паприки
  • 1 небольшая луковица(у меня красная)
  • 2 зб чеснока
  • 2 ст л крахмала
  • 3 ст л соевого соуса
  • ~70-100 гр. любого бульона
  • 1 яичный белок
  • чуть соли перца
  • растит масло для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину подержать некоторое время(какой час) в морозилке. После этого быстро и просто порежете ее тонкой соломкой~0,5/0,5/3см. Чуть солим и перчим

Мясо смочить в белке,перемешанном с 1 ст л крахмала.

Раскалить сковороду,затем влить растит масло и сразу же закидываем небольшими порциями мясо,перемешивая и разьединяя слепившиеся кусочки. Жарим 5 мин,часто помешивая.

Паприку и бамбук режем соломкой,лук полукольцами,чеснок мелко рубим.

Выкладываем в миску наше мясо (если есть вторая сковорода,в ней и будем жарить наши овощи,оставив мясо в покое).

Обжариваем сначала пару минут паприку и лук,затем вкидываем бамбук и чеснок. Жарим еще несколько минут.

Вливаем к овощам соевый соус,крахмал,разведенный в бульоне, даем прокипеть и,туда же,добавляем наше мясо. Тщательно перемешиваем,потомИть буквально минуту и выключаем. Все!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свинина,типо по-китайски: шаг 1Свинина,типо по-китайски: шаг 2Свинина,типо по-китайски: шаг 3Свинина,типо по-китайски: шаг 4Свинина,типо по-китайски: шаг 5

Дополнительная информация

Обожаю китайскую кухню! Наконец то у меня получается максимально приближенная к китайскому ресторану еда!У нас продаются 220 грамовые баночки консерв бамбука(стоят 0,7евро). Такой баночки хватает на 2 раза. Можно заменить на ростки маша ,можно добавить шампиньоны.Короче,мне это китайское дело страшно нравится!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
03.01.2009 02:56
Ответить
Сплошное буржуйство какое-то ;) Бамбук,ростки маша. А что на вкус из себя хоть представляют? 5+
варуник
03.01.2009 03:00
Ответить
:) Тань! Совершенная безвкусность:):)! Но,приятно похрустывает и, в купе со всем остальным ,харе в блюде! По большому счету,можно и без буржуйства! Просто,оно у нас есть и не дорого...:)
mimi
03.01.2009 03:05
Ответить
ой мне тож бамбук нра, хотя он и редкий гость на моем столе..
bart
03.01.2009 03:08
Ответить
Ну конечно! Бамбука нет,какого-то маша тоже,чеснок выкину вон и что останется мне?Правильно-МЯСО!!!!!
варуник
03.01.2009 03:16
Ответить
Вот и ладно! Еще овощи с соусом...короче,почти все и остается:)
kotkot
03.01.2009 03:22
Ответить
Бамбук.Очень интересно.5+.
panama
03.01.2009 03:29
Ответить
Вкусное мясо, и источник рецепта мне нравится 5+!
taldrik
03.01.2009 03:34
Ответить
ВКУСНОЕ МяСКО ПОЛУчИЛОСь- ням, ням! 5+%)
sama_ja
03.01.2009 05:18
Ответить
хочууу! 555555555 с новым годом!!!!!!!!!!
makakulja
03.01.2009 05:36
Ответить
Надо поискать этот самый бамбук...Или эти самые ростки (даже не представляю что это такое, даже приблизительно). А как он на вкус, Ольчик? Бамбук этот твой...5+++
rous
03.01.2009 08:34
Ответить
если уж бамбук консервированный найдёте то и сою тоже рецепт в порядке правда забыла хозяйка кунжут тоесть ингва в китайской кухне без этого просто никуда.да и техника приготовления неправильная
ozzi
03.01.2009 11:59
Ответить
очень люблю такую свининку! вкусно!!! 5+
тётя маша
03.01.2009 14:24
Ответить
Люблю такое!
mar33_33
03.01.2009 14:31
Ответить
Я к китайской кухне тоже не равнодушна (но любовь обычно в кафе). Так... а Хде фото этого самого конс. бумбука?! Хоть представление иметь, может быть тоже отыщу?! ;) 5
варуник
03.01.2009 14:36
Ответить
Наташ! См коменты выше-Тане писала:).rous-написала же- ТИПО.Кунжут у них не везде и тут он не в тему,а в технике я не сильна,для меня важнее-результат,а он как раз мне и нравится! Поэтому и выставила рецепт. Всех с Новым годом и спасибо за коментарии!!!
варуник
03.01.2009 14:37
Ответить
Мариш! Ща вкину!
begi
03.01.2009 14:46
Ответить
И я люблю такое! Отличный рецепт! 5+++++++!
варуник
03.01.2009 14:55
Ответить
Марина-см в пошаговых. Спасибо девочки!
bratyury
03.01.2009 15:02
Ответить
Не знаю, автор сама скажет, но может быть, если у кого-то бамбук в дефиците, положить миниатюрные початки консервированной кукурузы? Я думаю, покатит.
vremir
03.01.2009 15:09
Ответить
Хоть и бамбук у нас в магазине не растет и маш тоже, но рецепт такой интересный, что надо его прибрать себе (до лучших времен)! С технологией китайской не знакома,а здесь всё по полочкам разложено. Спасибо за курс "молодого бойца"!:-) 5!
варуник
03.01.2009 15:22
Ответить
В данном блюде, вполне уместен полет фантазии! Спасибо за коментарии!И еще раз с Новым годом!!
cobar
06.07.2015 12:19
Ответить

"Типо" хороший рецепт.

mellorn
03.01.2009 21:27
Ответить
Здорово!!! 5+
варуник
04.01.2009 16:38
Ответить
:)Спасибо девочки!
arai
05.01.2009 18:01
Ответить
очень вкусна 555555555555555555555555555555+
maleta
21.01.2009 19:19
Ответить
...555...
варуник
22.01.2009 03:20
Ответить
:):)Кушайте на здоровье!
мама макса
05.04.2009 15:08
Ответить
Прекрасно!!! 5!
dimson-sh
09.01.2011 15:29
Ответить
ем свинью,курю бамбук...5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru