Суп-пюре „морские мотивы“
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить овощную основу супа. Почистить и нарезать крупными кусками картошку, морковь и сельдерей. Овощи залить водой, довести до кипения, убавить огонь и оставить вариться. Лук и чеснок мелко нарезать и притушить в сливочном масле, добавить к бульону.
Подготовить добавки к супу, а именно отварить рыбу в небольшом количестве воды. Я часто поступаю таким образом, если рыба замороженная, ей предварительно надо дать оттаять, я этот процесс совмещаю в микроволновке, ставлю рыбу в закрытой посуде в микроволновку, включаю на полную мощность на 5-6 минут – рыба готова. Таким же образом поступаю с замороженными морепродуктами.
Возвращаемся к бульону. Натереть цедру лимона, имбирь, добавить к бульону, приправить специями, влить сливки и спюрировать. Дать пару минут прокипеть.
Выложить на сковороду с оливковым маслом (в котором предварительно поджарить два зубка чеснока) порезанную на небольшие кусочки отваренную рыбу, креветки и мидии. В течении нескольких минут прогреть их.
Разлить суп по тарелкам, положить в него подогретые морепродукты. Отдельно подать крутоны. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Крутоны. Прекрасный способ использовать черствый хлеб. Хлеб порезать на небольшие кусочки. Выложить на противень, слегка посолить (можно использовать смесь соли и различных приправ) и подсушить в духовке. Хранить в закрытой посуде. Отличное дополнение к супам и салатам. При всей любви к морепродуктам, мои домочадцы не очень жалуют рыбные супы, но в таком виде суп не приобретает специфический рыбный запах, так как морепродукты я кладу перед самой подачей.