Суп "фасолька"
Ингредиенты
- фасоль красная 1 ст.
- грудинка с жирком 400-500 г
- ребрышки свиные копченые
- картофель 4-5 шт.
- лук репка 2 шт.
- морковь 1 шт.
- соль
- перец черный молотый
- перец чили
- сельдерей
Пошаговый рецепт приготовления
Очень редко готовлю фасоль, но нашла такой рецепт, который нравится всем! Суп просто элементарный. Очень легко приготовить, но вкус потрясный!
Итак, приступим: Фасоль замачиваю с вечера, а утром воду обязательно сливаю (так мама научила).
Мясо (желательно не мороженное) с жирком. Порезали и поджарили до золотой корочки.
Вода в кастрюле уже кипит, забрасываем мясо и ребрышки (можно взять любые копчености, по вкусу)
Бульон закипел, снимаем пенку.
Затем в бульон кидаем сельдерей, помидор 1-2 шт., лук, морковка (иногда режу, иногда целую) чеснок, перец бол., перец душистый, зелень пучком(легче вынимать)фасоль. Мясо впитывает все ароматы овощей и приправ. В конце варки все овощи вынимаем.
Все варится 1.5-2 часа.
Делаем зажарку: лук, морковь (можно добавить томат-пасту)
Мясо и фасоль почти готовы, кидаем картофель(брусочками) зажарку, лавр, базилик, соль, перец. Через 20 минут суп готов! Лавр вынимаем.
Можно кушать! Добавляем все, что по душе (зелень, сметану, чили, чеснок и т.д.)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Суп готовится на медленном огне, поэтому получается прозрачным копчености придают супчику пикантности! Очень вкуснос сырными гренками Нам по душе особенно в холодное время А ВАМ!? Красная фасоль Красная фасоль (кидни, kidney beans) по форме напоминает почки. Она отлично сочетается с пикантными томатными соусами, луком, чесноком и розмарином. Кидни – один из основных ингредиентов многих креольских и мексиканских блюд, в частности чили кон карне. Но у этого вида фасоли есть одна коварная особенность: в сырых зернах содержатся ядовитые вещества, поэтому ее нельзя проращивать, а перед приготовлением следует замочить как минимум на 8 часов, обязательно слить воду и только после этого варить до готовности не менее часа.