Тарт клубничный с шоколадно заварным кремом
Ингредиенты
- корж по рецепту карин горен:
- 2 полных ст. муки(300 г)
- 1/4 ч.л соли
- 3/4 ст. сахарной пудры(100 г)
- 200 гр. холодного сливочного масла(порезанного на кубики)
- 1 яйцо(размешать)
- 1 ч.л экстракт ванили
- крем шоколадно заварной :
- 4 желтка
- 4 ст.л. сахара
- 3 ст.л. крахмала
- 1 ст. молока
- палочка ванили(можно заменить ванильным сахаром)
- 250 гр. белого шоколада(поломанного на кусочки)
- 1 коробка сливок 38%(250 мл. )
- для украшения:
- клубника
- для покрытия клубники:
- клубничное желе
- (продаётся в пакетике в виде порошка который разводится горячей водой)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление коржа:
В комбайне с металлическим ножом соединить вместе муку,соль,сахарную пудру
и порезанное кубиками холодное сливочное масло.
До получения крошки.
Добавляем размешанное яйцо,ваниль и соединяем в режиме "пульс" до образования однородного
не липнущего теста.
Заматываем в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 2 часа.
Раскатываем тесто на присыпанной мукой бумаге для выпечки в круг толщиной 1/2 см.
Затем переносим тесто в форму (на бумаге легче перевернуть тесто в форму)
снимаем бумагу.
Обрезаем лишнее тесто.Накалываем вилкой.
Ставим форму с тестом в морозилку на 10 минут.
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Выпекаем корж 20 минут до золотистого цвета.
Полностью охлаждаем.
Приготовление крема:
Молоко с палочкой ванили довести до кипения и проварить минут 5 на маленьком огне.
Снять с огня,достать палочку ванили разрезать ,вычистить семена и добавить
обратно в молоко. Дать немного остыть.
В маленькой кастрюльке яйца соединить с сахаром и крахмалом,до полного
растворения(важно чтобы не было комочков).
Затем вливаем молоко в яичную смесь и хорошо размешиваем.
Ставим кастрюльку на маленький огонь и варим при постоянном помешивание до
загустения крема(готовность когда появляются большие "бульки").
Снимаем с огня добавляем поломанный шоколад и размешиваем до однородности крема.
Накрываем плёнкой и даём остыть.
Сливки взбить до устойчивых пиков,аккуратно соединить с кремом.
Сборка:
Выложить крем на корж.
Вымытую и просушенную клубнику порезать и выложить на крем.
сверху покрыть клубничным желе.
Желе: порошок залить кипятком,размешать дать немного остыть и с помощью кисточки смазать клубнику.