Торт "татьяна" от suworowa
Ингредиенты
- 5 яиц
- 1 ст. сахара
- 1 ст. изюма
- 1 ст. очищенных грецких орехов
- 1 ст. муки
- 0,5 ст. жидкого меда
- 1 ч.л. соды без верха
- для крема:
- 1 ст. сметаны 200 гр. (schmand)
- 1 ст. сливок 200 гр. (schlagsahne)
- сахарная пудра 125г
- 2 пачки закрепителя для сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца слегка взбить с сахаром.
Всыпать чистый изюм, измельчённые орехи, мёд, муку, соду (гасить не надо, это сделает мёд).
Всё перемешать и поставить в холодильник на 6 часов.
Духовку нагреть до 200-220 градусов.
Дно круглой формы или сковороды выстелить пекарской бумагой (вырезать из бумаги 3 кружка), выложить третью часть теста и выпечь корж до тёмно-коричневого цвета.
Таким образом выпечь ещё 2 коржа, остудить.
Сметану со сливками взбить с сахарной пудрой и закрепителем.
Промазать коржи кремом и обсыпать чем-нибудь по желанию: шоколадной стружкой, конфеткой с тёмной начинкой, натёртыми орехами, крошкой из печенья или вафель.
Дополнительная информация
"Татьяна" авторская работа Ирины Кутовой. Спасибо ей,торт очень вкусный, не сложный в приготовлении. В оригинале для крема рекомендуется домашняя сметана,но увы... я его слепила из того, что было.