"пирог-бриошь с грибами"

Фото к рецепту: "пирог-бриошь с грибами"

Домашняя

24 мин.

Не определен

11133

47

60

08 мая 2009, 04:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте дрожжи,сахар-2ч.л.и 0,5ст. теплой воды(30гр)отставьте на 10минут и добавьте 1ст. муки,быстро вымешайте. накройте полотенцем и отставьте на 1 час.

Смешайте соль, оставшийся сахар и теплое молоко, дайте сахару раствориться, добавьте три взбитых яйца. 0,5ст. муки и не прекращая взбивать до однородности, добавляйте постепенно яйца и муку, добавьте цедру, мягкое сл.масло и дрожжевую смесь, аккуратно вымесите тесто, при необходимости добавьте немного муки, но тесто должно быть очень мягким, как домашняя сметана.

Обомните тесто, присыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте на 2-3 час.для подъема.

Через 2-3 час. обомните тесто. накройте пленкой и поставьте в холодильник на 12-18 часов(после 1 час.еще обмять)

Для начинки мелко нарежьте лук и обжарьте на топленом масле, до прозрачности, добавьте нарезанные ломтиками грибы и измельченный чеснок, обжарьте до готовности, приправьте солью и перцем.

Выложите форму для кекса промасленным пергаментом.

Готовое холодное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт, разложите грибной фарш, сверните на плотный рулет, переложите в форму, накройте влажным полотенцем, дайте подняться в течении 40минут. Выпекайте в течении 40минут при температуре 190гр.

Пошаговые фото рецепта

"пирог-бриошь с грибами": шаг 1"пирог-бриошь с грибами": шаг 2"пирог-бриошь с грибами": шаг 3"пирог-бриошь с грибами": шаг 4"пирог-бриошь с грибами": шаг 5"пирог-бриошь с грибами": шаг 6"пирог-бриошь с грибами": шаг 7"пирог-бриошь с грибами": шаг 8

Дополнительная информация

Заметки: Рецепт готовила впервые по книге. Практически состав и способ приготовления аналогичен привычному для меня рецепту теста, но есть два пункта, которые изменили конечный результат в лучшую сторону. Берется меньше жидкости и обязательно выдержите тесто в холодильнике 12-18часов. Выпечка получается необыкновенно нежная, тесто легкое, воздушное, как облачко. И еще очень важная подсказка, не предполагала, что тесто настолько хорошо поднимется, кладите не жалея начинки и обязательно выдержите время расстойки, что бы не порвало верхушку. Плотно не сворачивайте рулет и вы получите великолепный результат. У меня получилось два пирога, на второй начинки нехватило и я дополнила зеленью и сыром, учтите это. Грибов, пожалуй, нужно 1кг. Рецепт теста трудоемкий, но, как на это посмотреть, результат стоит этих хлопот. Марина, еще раз благодарю за шикарный подарок. Книга необыкновенно полезная и нужная.Клад новых рецептов и идей под рукой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
08.05.2009 04:09
Ответить
Ирина, шикарный пирог, прямо как с картинки!:)
bart
08.05.2009 04:20
Ответить
Ира, пирог просто класс получился.Я давно к такому присматриваюсь. Мне книга Про пироги вообще очень нравится. 5+
babydiana2004
08.05.2009 04:23
Ответить
5+++++ очень красивый.
odessa1949
08.05.2009 04:25
Ответить
Завидую белой завистью! Я почему-то не дружу с тестом, возможно потому, что не ем никаких пироженок, тортиков и т.д. А несладкий пирог могу себе иногда позволить. Ваш просто замечательный! 55555!
nira60
08.05.2009 04:31
Ответить
Я тоже не ем, но мне нравится возиться с тестом,радует результат и не скрою, приятно, когда мои ребята или друзья говорят слова благодарности за мои труды.
nira60
08.05.2009 04:33
Ответить
Таня, присмотрись ближе, рецепт потрясный, праздничный пирог. На самом деле не так уж хлопотно, замесила вечером, а другим вечером испекла.
milaniy
08.05.2009 04:37
Ответить
Ирочка ты умничка!555
odessa1949
08.05.2009 04:41
Ответить
В таком случае я еще раз завидую Вам белой завистью. Просто потому, что тесто любит тех, кто с ним часто общается. Я это поняла давно. Поэтому хочу съесть пирожок у тех, кто их печет замечательно, как Вы. Еще раз спасибо!
pusik547
08.05.2009 04:48
Ответить
супер!!! 555
шуш
08.05.2009 04:55
Ответить
Ирочка! Прелесть какой пирог! А с грибами у нас все поедается моментально!А для тех кто на диете - масло в тесте можнозаменить яблочным пюре( проверенно!), а молоко(кефир) - обезжириным. 5555555
siyanie
08.05.2009 04:56
Ответить
Блеск! 5!!!
nira60
08.05.2009 05:03
Ответить
Одесса, тогда я Вас приглашаю в гости на пироги.
nira60
08.05.2009 05:07
Ответить
Рина, спасибо за совет, яблочное пюре? я воспользуюсь, а кефир беру 1%.Но, в этом рецепте наверное не стоит заменять масло, я так решила,что здесь масло и холодильник фишка этого теста.
ra999
08.05.2009 05:14
Ответить
Красиво, вкусно! Спасибо! :)
sister_chaos
08.05.2009 05:34
Ответить
Остаётся только представлять,как это вкусно!
Nathalya
08.05.2009 06:07
Ответить
хороша выпечка! 5!
алёнушка777
08.05.2009 06:33
Ответить
Какая прелесть! Ну слов нет - как хочется...Ну просто "мой фасончик и размерчик"!555555555555555555555555555555555555
andge
08.05.2009 07:05
Ответить
Здорово!!!555
natasha nz
08.05.2009 07:59
Ответить
спасибо также что поделилсь своими личными заметками по поводу выпечки,,и вообще большое спасибо всем тем, кто делится полезной информацией в разделе ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, а не толкает всякие опусы,,
Inna_2107
08.05.2009 09:26
Ответить
Как вкусно!
antonov-081971
08.05.2009 10:21
Ответить
555+++
salamandraaaa
08.05.2009 11:21
Ответить
Замечатеная выпечка , спасибо ! 5 ++++++++++++++++ !
fliederra
08.05.2009 11:26
Ответить
Аппетитно!
sigma002
08.05.2009 11:26
Ответить
Замечательный пирог!5555555555
wolga6
08.05.2009 11:28
Ответить
просто супер!люблю такие пирожки!
puellula
08.05.2009 11:37
Ответить
Ирочка, какой же он у тебя чудесный получился!!! 5 конечно!
vega
08.05.2009 13:22
Ответить
Пирог душевный. Не отличить от фото в книге. Возьму себе рецептик.
oikumene
08.05.2009 13:48
Ответить
Чудесный пирожок! :) Просто замечательный!
гетьмановна
08.05.2009 13:54
Ответить
Спасибо за такую вкуснятину!5
nikachka
08.05.2009 13:59
Ответить
очень интересный рецепт!!
Ответить
Ира! Очень хочу такую книгу, такой пирог!Здорово!Особенно нравится что тесто можно приготовить предварительно.Это очень выгодно!Испечь готовое тесто легко.Рецепт забираю, шикарный!5+++++
irusya.by
08.05.2009 16:16
Ответить
Ирина, так аппетитно. Не знаю, повторю ли... но утащила. 5+++++++
crazy homewomen
08.05.2009 16:48
Ответить
Забрала!!! 5++++++
миска
08.05.2009 16:51
Ответить
спасибо за рецепт, взяла.
hajizt
08.05.2009 18:11
Ответить
Великолепный рецепт, потрясающее исполнение. Пекла булки бриошь недавно, действительно нежнейшее тесто, тает во рту
liliana68
08.05.2009 18:44
Ответить
Очень аппетитный пирог! 5!
tykovka
08.05.2009 19:07
Ответить
Дааа... выглядит на все 5+... думаю и вкус такой же)
natapit
08.05.2009 20:00
Ответить
как здорово.прелесть 555!
mimi
09.05.2009 00:19
Ответить
Ириш, я очень рада, что Книга понравилась :) я тоже пекла этот пирог и грибов мне не хватило :)
машенька-84-
09.05.2009 05:41
Ответить
Вы молодец,получилось очень вкусно и красиво.5.
masha2907
11.05.2009 18:15
Ответить
Какой пирог красивый, аккуратный, обязательно попробую!
kationchic
05.04.2011 13:53
Ответить
очень вкусно получилось! спасибо за рецепт!
nira60
05.04.2011 17:39
Ответить
kationchic :)От всей души рада, на здоровье.
mama tasi
08.12.2011 20:16
Ответить
Давно не брал я шашку в руки... очень вкусный рулет получился, твои комментарии в Доп. информации учту! забрала в избранное :)
innavp1@yandex.ru
13.11.2014 21:33
Ответить

Приготовила этот пирог.Очень вкусное тесто,с начинкой я бы поработала.Сворачивать его я бы посоветовала  все же плотнее, так ,как в основном рецепте.И в следующий раз цедру апельсина не положу.На мой взгляд это оказалось лишним ,либо начинка должна быть сладкой.Спасибо за рецепт!

innavp1@yandex.ru
13.11.2014 21:34
Ответить

Приготовила этот пирог.Очень вкусное тесто,с начинкой я бы поработала.Сворачивать его я бы посоветовала  все же плотнее, так ,как в основном рецепте.И в следующий раз цедру апельсина не положу.На мой взгляд это оказалось лишним ,либо начинка должна быть сладкой.Спасибо за рецепт!

nira60
15.11.2014 07:49
Ответить
В каждом рецепте есть возможность изменить состав под всой вкус. Тесто здесь действительно вкусное, а начинка может быть любая, грибы не принципиально. А вот в отношении цедры не совсем с вами соглашусь, она здесь как ароматизатор и не обязательно что бы начинка была сладкой и тем не менее, это мое мнение, ваше может быть иным и устраивать вас. Спасибо вам за отзыв, это важно для меня.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru