Торт "паровозик из ромашкова"
Ингредиенты
- масло сливочное-700 г
- сахар-700 г
- мука-1200 г
- яйцо куриное-12 шт.
- разрыхлитель-20 г
- марципан для обтяжки - примерно 300 г
- конфеты m&ms
Пошаговый рецепт приготовления
Масло сливочное нарезать кусочками и взбивать с саха-
ром до состояния эмульсии, добавлять по одному яйцу,
присыпая при этом столовой ложкой муки. Муку смешать
с разрыхлителем, просеять и лопаткой смешать с эмульсией. Вылить на пергамент в форму 24 см и поставить в разогретую до 160"С духовку. Выпекать примерно 1,5 часа (готовность проверяется деревянной шпажкой: если она выходит сухая из бисквита - он готов). Остужать около 12 часов (мы выпекали бисквит вечером, а с утра занялись изготовлением украшений)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень заинтересовал этот торт из книги и решили с супругой сделать его на день рождения дочери своего хорошего друга. Для этого выпекали 2 бисквита: один для торта, а другой для украшения