Закусочка с баклажанчиками и свежими овощами

Ингредиенты

  • 2 кг. баклажан
  • 500 гр. сладкого перца
  • 2 шт. горького перца(можно и больше и меньше - дело вкуса)
  • 300 гр. моркови
  • 200 гр. репчатого лука
  • 200 гр. чеснока
  • 300 гр. растительного масла
  • 1,5 ст л уксной эссенции (70%) или тот уксус,который используете вы с учетом пропорции (я использую 1 ст 5% уксуса на 13 травах)
  • 1 ст кипяченой воды
  • 1,5 ст л соли
  • 1 ст л сахара
  • 1 пуч петрушки
  • 1 пуч кинзы
  • 1 пуч базилика

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны приварить в соленой воде (важно - баклажаны не переварить,они должны не потерять форму)

Остудить баклажаны и нарезать крупными кубиками

Морковь нашинковать или натереть на крупной терке

Лук порезать кубиками

Перец очистить от семян и тоже порезать мелкими кубиками горький,а крупными кубиками сладкий перец

В отдельной посудине делаем заливку - влить стакан горячей кипяченой воды,всыпать соль и сахар,размешать

Добавить растительное масло, уксус и очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

Хорошо размешать заливку.

остудить

В большой посудине соединяем баклажаны,морковь,лук,перец сладкий и горький,нарубленную зелень и заливаем заливкой

Аккуратно перемешиваем.

Раскладываем в банки

Ставим в холодильник.

Готово через 3 дня.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cus-pus
03.09.2009 21:37
Ответить
Понравилось ! Забираю .555
офа
03.09.2009 21:46
Ответить
Оооочень красиво!!! И вкусно 5!!!
lilly22
03.09.2009 22:05
Ответить
МММ.. Какая замечательная закуска, обязательно попробую, для меня это что-то новое, да к тому же можно приготовить в прок.
svetik_semizvetik
03.09.2009 22:40
Ответить
Эх, что делать не умею, то даже не берусь.. Вам - 5! Тоже бы от такой закусочки в новый год //и не только// не отказалась. :)
ната777
03.09.2009 22:52
Ответить
Очень вкусно. Спасибо.5.
варуник
03.09.2009 22:54
Ответить
Какая цветность!! Супер аппетитно!!
варуник
03.09.2009 22:57
Ответить
Я так понимаю,хранить в холодильнике? Как долго хранится?
allenka(alarm clock)
03.09.2009 23:03
Ответить
варуник однажды одна баночка долежала до 3 мая (годовщина свадьбы),а так обычно до февраля все поедается - холодильник-то не резиновый - много не сделаешь:)
ми
03.09.2009 23:33
Ответить
Замечательный рецепт!!!!! А красивый какой!!
nikachka
03.09.2009 23:36
Ответить
сколько ингредиентов.. вкуснотища!!
baroc345
04.09.2009 00:40
Ответить
А как подготовить банки,а то я плохо в этом разбираюсь,а попробовать хочется.555+
allenka(alarm clock)
04.09.2009 00:43
Ответить
baroc345 банки обычные,просто нужно очень хорошо промыть и просушить их.Закуска не закатывается,а просто закрывается крышками и хранится в холодильнике
baroc345
04.09.2009 00:58
Ответить
Спасибо зп подсказку. Обязательно попробуем. Особенно почему то как раз на Новый год хочется что то приготовленное из баклажанов.
варуник
04.09.2009 01:27
Ответить
Ясно! Спасибо! Заберу и,надеюсь,сделаю:)
swetlano4ka
04.09.2009 01:43
Ответить
Какое буйство красок и вкуса!!!5555 а в погребе будет храниться?
allenka(alarm clock)
04.09.2009 01:54
Ответить
swetlano4ka Погреба нет,никто из знакомых его тоже не имеет.Честно - не знаю.
riton
04.09.2009 02:33
Ответить
Баклажаны очень люблю!!!рецепт замечательный,а если еще и долго хранится,до Нового года то ВАМ++++55555!!!!Забираю и большое спасибо!!!!
utro8
04.09.2009 02:49
Ответить
Красивая закусочка!!!!5555555
нинуш
04.09.2009 03:24
Ответить
Класс!и стоит долго,тоже плюс!5
chef
04.09.2009 03:35
Ответить
Шикарная закуска,а какая красочная! 55555+
panama
04.09.2009 03:50
Ответить
Дааа, колоритная витамин-"бомба"! 5+++
ирусик-88
04.09.2009 09:17
Ответить
шикарный салат!!555+++
варуник
04.09.2009 16:11
Ответить
Ну....сделала! Через дня три расскажу каково на вкус:)
allenka(alarm clock)
04.09.2009 22:36
Ответить
Спасибо!
u6astik
05.09.2009 02:17
Ответить
5++++++
a-y
06.09.2009 00:30
Ответить
Очень нравится!555555555
allenka(alarm clock)
06.09.2009 21:10
Ответить
riton ВИД ДОСТОЕН ВОСХИЩЕНИЯ. А на вкус вам понравилось?
riton
06.09.2009 23:20
Ответить
Спасибо.и вкус замечательный!!!!
irina90-60-90
07.09.2009 14:29
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО!любим такое!5!
шуш
08.09.2009 05:12
Ответить
Отлично!!! Вкусно, полезно и красиво!!!! Забрала- бум хранить до Нового Года!!! 5+5+5+5+5+5++
malyscha
12.09.2009 05:34
Ответить
Ой красотища - то какая... Произведение искуства!!!!! Супер и 5 мало!
луня
16.09.2009 16:37
Ответить
можно закатать в банки?
луня
16.09.2009 16:37
Ответить
можно закатать в банки?
Ответить
Люблю такие вкусняшки, давно искала рецепт. Спасибо большое!
6475mailru
19.09.2009 22:50
Ответить
Можно закатать в банки? За рецепт 555555
allenka(alarm clock)
25.09.2009 17:20
Ответить
Прошу прощения за поздний ответ (комп полетел) - в банки никогда не закрывала,думаю,что стоят не будут,полетят.
cus-pus
12.10.2009 23:48
Ответить
Приготовила закусочку . Домашним понравилось , не смотря ,что многие ,,травки,, отказывались даже пробовать ! Закатала в стерильные банки и отправила в погреб ! Как доживут до Нового года сообщу позже .
salamandraaaa
18.10.2009 02:47
Ответить
5 ++++++++++++++++++++ !
cus-pus
28.01.2010 11:43
Ответить
Аллочка , докладываю. Баночки достояли хорошо ! Вчера попробовали , вкус не изменился , цвет немного стал не такой насыщенный . Ещё раз спасибочки !!!
allenka(alarm clock)
31.01.2010 18:27
Ответить
Натуля,я очень рада! у меня тоже немного цвет меняется,но вкус тот же!Спасибо!
nataliahandschuh
02.02.2010 15:33
Ответить
Сегодня как раз прошло 3 дня как я приготовила вашу закусочку...уже попробовала...МММ...ОЧЕНЬ ВКУСНО...Спасибо вам за замечательный,простой ,вкусный и очень удобный (в том плане ,что можно заранее перед гостями приготовить) рецепт!!! Конечно 555555555555
allenka(alarm clock)
02.02.2010 15:50
Ответить
Большое СПАСИБО! На здоровье!
izuminka
18.02.2010 16:11
Ответить
Пропустила:(, но ничего сделаю в новом сезоне обязательно. 55555+
valekirilina
24.09.2013 08:53
Ответить
Рецепт отличный, делаю уже 3-й год, расходится на УРА!!! У меня хранится в холодильнике до конца весны(делаю МНОГО). СПАСИБО большущее автору*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
24.09.2013 11:38
Ответить
Очень рада!!! У нас эта закуска - фаворит;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.599367684922041.073
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru