Маффины с черникой и посыпкой "штрейзель"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку включить на 210 С.
Подготовить формочки для маффинов, смазав их слегка растительным маслом.
Просеяную муку смешать с сахаром и разрыхлителем.
Отдельно взболтать яйцо с маслом и молоком. Полученую смесь влить в миску с мукой, добавить подготовленную чернику, все перемешать до однородной массы.
Разложить тесто в формочки.
Сверху посыпать "Штрейзелем".
Выпекать до золотистой корочки 20-25 мин.
Для посыпки "Штрейзель": масло нагреть с сахаром, добавить муку и при постоянном помешивании превратить смесь в крошку. Оставить для остывания.
*Посыпку так же можно приготовить по рецепту:"Штрейзель"посыпка для пирогов, от нашего уважаемого кулинара angelina-z