Сырный "крокембуш"
Ингредиенты
- тесто: 50 гр. сливочного масла(маргарина), 0,5 ст. молока, 0,5 ст. муки, 60 гр. твердого сыра, 2 яйца, щепотка соли.
- начинка: 100 гр. творожного крема "рама крем бонжур",2 зубчика чеснока, 150 гр. паштета из гусиной печени.
- масса для крепления эклеров: 100 гр. творожного крема "рама крем бонжур", 2 ст.л. натертого сыра, 5 гр. желатина.
Пошаговые фото рецепта
1. У меня уже был рецепт, в котором использовалось заварное сырное тесто, но я повторюсь.
Итак, наливаем в кастрюльку молоко, добавляем масло и соль и ставим на огонь.
2 . Когда это все закипит, всыпаем муку, и интесивно размешиваем смесь
на медленном огне, пока не получится однородное тесто, которое будет отставать от дна и стен кастрюльки.
3. Снимаем с огня, даем слегка остыть, добавляем натертый на терке сыр(у меня "Российский") и хорошо перемешиваем.
4. Затем по одной штуке вводим яйца, каждый раз перемешивая тесто до однородного состояния.
Яиц может понадобиться больше/меньше, если они слишком мелкие/крупные.
Готовое тесто должно быть блестящим, однородным и достаточно упругим, чтобы не растекаться на противне.
5. Затем отсаживаем тесто с помощью кондитерского шприца(или чайной ложкой) в ввиде небольших шариков на смазанный маслом(а лучше на смазанную маслом бумагу для выпечки) противень.
6. Выпекаем первые 15- 20 минут в нагретой до 200 градусов духовке, затем температуру снижаем до 150 градусов и подсушиваем еще 10-15 минут.
10. Теперь готовим скрепляющую массу: в кастрюльке смешиваем натертый сыр и творожный крем. Добавляем желатин и даем постоять 5-10 минут для набухания желатина.
Я использую желатин "Д-р Оеткер", которому не нужно выстаивать целый час, чтобы набухнуть.
11. Теперь ставим кастрюльку на средний огонь, и все время помешиваем, пока не растворится желатин. Масса станет гладкой и однородной.
12. Затем слегка окунаем эклеры в сырную массу, и снизу вверх строим башенку. Нижний ряд снизу можно не промазывать, иначе прилипнет к тарелке.
Убираем нашу башенку в холодильник на несколько минут, чтобы хорошо застыла.
13. Если будет использоваться двойная порция теста, тогда лучше воспользоваться такой вот конструкцией - чтобы все лучше склеилось и хорошо держало форму.
14. Теперь приготовим сырные нити.
Сыр (около 50 г) натрем на терке, положим в кастрюльку и поставим на средний огонь.
Чтобы нити хорошо тянулись и не рвались/ломались, желательно использовать жирный сыр, который хорошо плавится. Я использовала "Российский" сыр.
16. Теперь накручиваем на вилку небольшое количество сыра, тянем за сыр с краю рукой, чтобы получилась ниточка, и обматываем сырной ниткой этой же рукой торт по кругу.
Вроде бы, понятно объяснила.
Дополнительная информация
Этот тортик я придумала сама. Да простят меня французы, ибо он не десертный, как обычно, а закусочный. Если взять двойную порцию теста, то получится достаточно высокий "Крокембуш", который запросто украсит Новогодний стол в виде съедобной елки. У меня же получился небольшой "Крокембушик" около 20 см в высоту, в котором было где-то 35 эклеров. Начинку сюда можно брать любую, на ваш вкус, главное, чтобы она была достаточно однородная и позволяла использовать кондитерский шприц, т.к. разрезать эклеры в этом случае не нужно - они нам нужны целые, чтобы получился красивый тортик.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
churup
Ответить06.12.2009 02:16
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!
555555++++++++++++++
elenozka
Ответить06.12.2009 02:17
ОЧЕНЬ ВКУСНО !!! 55555555555
манюша
Ответить06.12.2009 02:18
Здорово! 555
satisfaction
Ответить06.12.2009 02:22
классно 5+ Забираю
pinkflamingo1962
Ответить06.12.2009 02:22
Ух тыыыы!Здорово!555
Nathalya
Ответить06.12.2009 02:32
отлично!
bagira13782006
Ответить06.12.2009 02:34
Благодарю!!
bagira13782006
Ответить06.12.2009 02:36
jamiroquai, я тоже делала с вареной курицей, чесноком и майонезом - очень вкусно! Но у меня маленький шприц, и кусочки курицы не проходят, поэтому предложила другую начинку.
варуник
Ответить06.12.2009 02:43
Очень оригинальный закусочный торт!
natapit
Ответить06.12.2009 03:10
вот умница!отлично!
saharochek.lar
Ответить06.12.2009 03:10
Прекрасно Красота поражает! Молодец !Потрясающе!
двоечка
Ответить06.12.2009 03:11
Безумно вкусно, забрала. Спасибо, ПЯТЬ!
машенька-84-
Ответить06.12.2009 03:20
Очень понравилось.5.
Mil@_Mil@
Ответить06.12.2009 03:21
Выдумщица! Просто фантастика! 555
gloria2
Ответить06.12.2009 03:23
отлично, и поучительный рецепт теста 555
tanisa
Ответить06.12.2009 03:34
красотища!!! 5!
татьяна 55
Ответить06.12.2009 04:18
Оригинально,вкусно,красиво!!!5555
алекса1984
Ответить06.12.2009 05:32
обалденно вкусно должно быть! обожаю всё что с сыром! 5555555555555555
ciren_
Ответить06.12.2009 06:18
Блестящее приготовление!! 555+++
ирусик-88
Ответить06.12.2009 07:48
100++++++++++++++++++++
anzelikas
Ответить06.12.2009 09:39
ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!!!!!55555555555
irisli
Ответить06.12.2009 11:27
Просто шикарно! Давно хочу сделать настоящий Крокембуш, да руки не доходят, а этот просто замечательный!!!! 5
веданта
Ответить06.12.2009 12:05
Хорошая елочка! К Новому году, самое оно! 5555555
lillit1
Ответить06.12.2009 12:45
вкуснятина 555!
принцесса специй
Ответить06.12.2009 13:02
Ооочень вкусно!55555!!!!!
rit
Ответить06.12.2009 13:20
Не перестаю удивляться Вашей фантазии и мастерству! Спасибо. 555555555
natas__ha
Ответить06.12.2009 13:31
Суууупер!!!! Спасибо за подробное описание!!!555555555555555555
vicus
Ответить06.12.2009 14:50
Oчень вкусно и шикарно!
lisa treumer
Ответить06.12.2009 16:02
Профитрольки очень милые вышли))) И паутинка замечательная)))
laralaram
Ответить06.12.2009 17:18
Французы отдыхают! тут высокое искусство в кулинарии! Очаровательно! и главное - много сыра!
bagira13782006
Ответить06.12.2009 18:06
Спасибо огромное, очень приятно!!
Варёшка - Таня
Ответить06.12.2009 19:30
Просто фантастика!!! Молодец 555
bagira13782006
Ответить06.12.2009 20:25
Благодарю Вас!
леший
Ответить06.12.2009 20:29
Умопомрачительно оригинально!!!Класс!!555555555
bagira13782006
Ответить06.12.2009 20:35
Спасибки!
tatjana.degtar
Ответить06.12.2009 23:01
Kak vkusno!!!555!!!
шуш
Ответить07.12.2009 02:28
Классный тортик!!! Сплошная вкуснятиность!!!!
5555555+++
cus-pus
Ответить07.12.2009 23:12
ОТЛиЧНО !!!
bagira13782006
Ответить08.12.2009 14:42
Спасибо!
poison_sweet
Ответить15.12.2009 02:05
ААААБАААЛДЕТЬ НЕ ВСТАТЬ!!!! слушай,ну у тебя и фантазия! УМНИЦА!!! я обязательно такой на новый год сделаю )))
bagira13782006
Ответить15.12.2009 17:29
Огромное спасибо!!
неля0503
Ответить12.01.2010 01:02
Голосую!
фрося педалькина
Ответить12.01.2010 05:20
Сама хотела подобное сотворить)))
Мой голос вам!
nira60
Ответить12.01.2010 12:59
отлично! голосую
*маша*
Ответить16.01.2010 00:30
Вкуснятина 55555
barska
Ответить31.12.2011 18:49
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты