«замороженое» с лаймом и базиликом (сорбе) лёгкий десерт к празднику!

Фото к рецепту: «замороженое» с лаймом и базиликом (сорбе) лёгкий десерт к празднику!

Домашняя

Не определен

9471

40

42

31 декабря 2009, 03:45

Ингредиенты

  • вода 1 ст.
  • в рецепте фигурировал большой бокал для напитков, я взяла «на пробу» средний см.фото №1

Пошаговый рецепт приготовления

Пусть Вас не пугает наличие пучка базилика в ингредиентах, тот, кто хоть раз держал в руках этот ароматный «букет», поймет меня с полу слова. Тем, кто пока с ним не знаком, поясняю – это очень ароматная и тонкая травка :) Свою порцию сорбе я уже скушала, так что с полной уверенностью и огромным удовольствием рекомендую этот освежающий, бодрящий и лёгкий десерт.

Отмеряем два полных стакана сахарной пудры или сахарного песка, высыпаем в кастрюльку, в этот же стакан наливаем доверху воды и отправляем её к сахару. У меня не оказалось такого количества сахарной пудры под рукой, я взяла стакан пудры и стакан обычного сахарного песка. Перемешиваем и ставим сироп на средний огонь.

С лаймов снимаем цедру и отправляем её так же в кастрюльку, перемешиваем. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума и оставляем провариться 5минут.

Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

Тем временем выдавливаем сок из 5-ти лаймов и добавляем его в наш остывший сироп, перемешиваем (стоит попробовать на вкус и при необходимости добавить ещё чуть сока лайма).

Базилик, предварительно помытый и просушенный нужно истолочь в ступке, я, за неимением оной, просто измельчила его в блендере, но ступка предпочтительней, так как сока будет больше, а соответственно и цвет у конечного продукта более насыщенно зелёный! Добавляем базилик в сироп, перемешиваем как следует и процеживаем сироп через ситечко. Отжимам, из оставшегося базилика и цедры ложкой, всё до последней капли :)

Ставим миску в морозилку, минут на 45. Достаем и взбиваем загустевшую массу венчиком, снова убираем в морозилку ещё на час. Следует взять миску или кастрюльку с максимально большой площадью дна, т.е. самую широкую из имеющихся у Вас, тогда время застывания сократится.

Раскладываем застывшее сорбе по ОХЛАЖДЕННЫМ креманкам или стаканам, украшаем веточкой базилика. Структура «мороженного» очень мягкая, накладывать стоит ложкой, смоченной в горячей воде и обязательно в охлаждённую креманку иначе сорбе быстро растает.

Последнее фото в дополнительной информации сорбе из морозилки после ночи, оно остаётся достаточно мягким в камень не превращается и его легко можно положить в креманку горячей ложкой.

Весёлых Вам праздников!

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

«замороженое» с лаймом и базиликом (сорбе) лёгкий десерт к празднику!: шаг 1«замороженое» с лаймом и базиликом (сорбе) лёгкий десерт к празднику!: шаг 2«замороженое» с лаймом и базиликом (сорбе) лёгкий десерт к празднику!: шаг 3«замороженое» с лаймом и базиликом (сорбе) лёгкий десерт к празднику!: шаг 4«замороженое» с лаймом и базиликом (сорбе) лёгкий десерт к празднику!: шаг 5«замороженое» с лаймом и базиликом (сорбе) лёгкий десерт к празднику!: шаг 6«замороженое» с лаймом и базиликом (сорбе) лёгкий десерт к празднику!: шаг 7«замороженое» с лаймом и базиликом (сорбе) лёгкий десерт к празднику!: шаг 8«замороженое» с лаймом и базиликом (сорбе) лёгкий десерт к празднику!: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikiskin
31.12.2009 03:51
Ответить
знаемс, пробовали!!! Только у меня проблемы с мороженным... Если я его узрею где нибудь, то слопаю все сама не оставив не кому попробовать ))))) Так что прячьте от меня свое сорбе!!!
pupsik-109
31.12.2009 03:52
Ответить
Супер. Нет слов 555555555
laralaram
31.12.2009 03:58
Ответить
Очень вкусно, очень красиво! слов нет! а вот у меня проблема с сорбе, я как-то приготовила ягодное, а оно в лёд застыло, не знала, как его наковырять... чего скажете, знатные калинарчики?
mama tasi
31.12.2009 03:59
Ответить
:) Лена, это я на Вашу экзотику налюбовалась :))) Давно думала приготовить мороженое по рецепту "любимого повара", Ваше аводадное чудо меня вчера "добило"! Спасибо за комментарии.
MissJoker
31.12.2009 03:59
Ответить
отлично!5
nikiskin
31.12.2009 04:00
Ответить
Лара, за 15 минут до подачи вынуть из морозилки... вот и весь секрет!!!
mama tasi
31.12.2009 04:03
Ответить
Мне бы Ваши проблемы, Лариса :) я своё до ночи в морозилке продержала, так оно стало нежное, до камня не затвердело.. а каменное на фото лучше бы смотрелось :) больше было бы времени на фото сессию! Но посмотрю, что с ним станет утром и напишу.. как вариант ставить его на холод как я на фото, то есть пока оно окончательно не застыло разложить по креманкам и в морозилку.. если конечно размеры морозильной камеры позволяют :)))
lirsa
31.12.2009 04:20
Ответить
вку-у-усно! и минимум калорий! 555
naumovec
31.12.2009 04:23
Ответить
Я тоже хочу! А мне осталось? Спасибо за теплые слова, Наташа! С Новым Годом!
mama tasi
31.12.2009 04:27
Ответить
Lirsa(простите, не знаю Вашего имени), ну если Вы считаете, что в двух стаканах сахара нет калорий, то не стану Вас убеждать в обратном :) Это правда очень вкусно
Танечка, в морозилке ещё почти всё целое! Я только на пробу одну порцию съела, чтобы знать "о чём пишу" :)
laralaram
31.12.2009 04:29
Ответить
как мы друг друга не понимаем - у каждого свои проблемы: у меня за ночь в морозилке лёд образовался, киркой рубить...
mama tasi
31.12.2009 04:33
Ответить
Ларисочка, :) ну так сделайте по совету Лены nekiskin достаньте минут за 15 до подачи.. оно ж тает прямо на глазах :)
laralaram
31.12.2009 05:03
Ответить
да сделаю... чего ж я тут? ну чтоб учиться...
Nathalya
31.12.2009 05:30
Ответить
Наташенька, всего самого тебе наилучшего! В прошедшем году ты была для нас прекрасной вдохновительницей! :) спасибо тебе! (а базилик прекрасно сочетается с лимоном и лаймом! просто классически!)
a_l
31.12.2009 06:35
Ответить
Замечательный рецепт!!! Молодец, Наташенька, и спасибо большое за такое теплое и душевное доп.инфо!!! С наступающими тебя праздниками, дорогая!!! 555!
кыш
31.12.2009 07:34
Ответить
Ароматное лакомство! С Наступающим! Удачи и здоровья в Новом году!
ирусик-88
31.12.2009 08:25
Ответить
Наташа такое сорбе с базиликом очень люблю! Какие у тебя вкусняшки к праздникам готовятся! 10++++ С НАСТУПАЮЩИМ НГ!
krion
31.12.2009 09:03
Ответить
Оо. Наверное кислая штука получается. Представляю как nikiskin кушает и морщится. ))) Хе-хе Но за витаминный рецепт вам 5 . Витаминчики сейчас нужны!
шуш
31.12.2009 09:32
Ответить
Натулик, обожаю всё что выглядит и естся как мороженное- чем больше , тем лучше :-)!!!!!Отличный завершающий год рецептик!!!! Натуль, и с тобой на сайте ооочень уютно- здорово!!!!С НАСТУПАЮЩИМ!!!! 5+5+5+5+5+
natapit
31.12.2009 10:17
Ответить
обожаю сорбе!С НАСТУПАЮЩИМ!
natapit
31.12.2009 10:17
Ответить
обожаю сорбе!С НАСТУПАЮЩИМ!
sadi 09
31.12.2009 11:30
Ответить
Рецепт хорош и свеж. Как раз по случаю Нового Года. Беру с благодарностью и желаю светлого и радостного настроения этой ночью.
sadi 09
31.12.2009 11:31
Ответить
Рецепт хорош и свеж. Как раз по случаю Нового Года. Беру с благодарностью и желаю светлого и радостного настроения этой ночью.
mama tasi
31.12.2009 12:43
Ответить
Натали, Лианочка, Людмила, Наташенька рулетка, Аллочка,Ирусик, Риночка, Наташенька natapit Танечка sadi Леночка КЫШ, Эврика и Алексей Крион, спасибо вам всем большое так приятно видеть вас всех :)))) С наступающим!!!
passion1963
31.12.2009 13:05
Ответить
Наталочка! Поразила в самое сердце, у меня тоже с этим проблемы, никогда ме получается, теперь когда соберусь делать, буду руковоствоваться твоим рецептом. А фотосеесию провела великолепную, на фотки не могу налюбоваться!!! И еще раз тебя и всех тоже с наступающим Новым годом!
duduka.markedonskaja
31.12.2009 13:27
Ответить
Спасибо, уже делаю на Новый год!
ната777
31.12.2009 13:35
Ответить
Спасибо. Очень вкусно. 5. С наступающим.
тётя маша
31.12.2009 13:35
Ответить
Какой тёплый человек! Может поэтому и смогла сотворить это замороженое чудо! Калории есть конечно, но хоть жиров нет и очень приятно и ароматно кончать сорбе тяжелую трапезу. С новым годом Мама Таси! И Тасю тоже поздравлю! 5
fanny
31.12.2009 14:40
Ответить
Кисленько, пикантно! С Новым годом и всего наилучшего!:)
mama tasi
31.12.2009 15:42
Ответить
Виктория, друг мой драгоценный :) рецепт правда чУдный, искренне надеюсь, что тебе и остальным Кулинарам, которые рискнут повторить этот рецепт понравится конечный результат!!! Спасибо за поздравление!
olga28
31.12.2009 15:45
Ответить
Красотища какая!!!И вкуснота!С Новым годом Вас,Наталья! Пусть новогодний Дед Мороз Подарит счастья целый воз, Здоровья крепкого в придачу, Во всем задуманном удачу, Мира, дружбы, счастья, ласку, Чтобы жизнь была, как в сказке.
mama tasi
31.12.2009 15:45
Ответить
Duduka, желаю удачи!!! (и по возможности покажите фото с тем, что у Вас получится :))
Ната777, спасибо и взаимно!!!
Тётя Маша, Вы мне льстите :) Спасибо большое за тёплые слова и поздравления, обязательно передам привет доченьке от Вас :)
Ольга, Спасибо Вам за лестный комментарий и поздравление!! И Вас, с Наступающими праздниками!!! УРА!!!!!!!!!
olga28
31.12.2009 15:48
Ответить
Наташ,ну ведь правда же красота Неописуемая!!!Я без лести,только правда.
mama tasi
31.12.2009 16:04
Ответить
Олечка, спасибо, Вы слишком добры ко мне :)))) но... мне это приятно! Спасибо за поздравление и взаимно!
krion
01.01.2010 04:06
Ответить
Блин, забыл с Нг поздравить! У нас на Дальнем Востоке, он ведь раньше всех наступает! Всем привет с 2010го )))
lillit1
01.01.2010 16:51
Ответить
Наташ, ты просто восхитительную вкусняшку приготовила 555!
mama tasi
01.01.2010 19:52
Ответить
Крион, спасибо за поздравление и взаимно!
Лилит, спасибо за добрые слова, это была моя "эффектная точка" в уходящем году :)
druzhina
02.01.2010 15:04
Ответить
Отличный рецепт!!! Я очень люблю базилик, пью как чай, нравится. А это, вообще, песня!!! Наташ, присоединяюсь ко всему вышесказанному - ты душевнейший Человек и у тебя всегда все будет получаться!!!555!!!
utro8
03.01.2010 17:20
Ответить
Класс!555
mama tasi
09.01.2010 20:22
Ответить
Спасибо все большое, рада увидится снова со всеми вами в Новом году :) Оля, спасибо за открытку, Танечка, мне очень приятны твои слова! Антонов, спасибо за красивую оценку, Наташенька, и Вам спасибо!!!!! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru