Пельмени от natalya
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, влить воду, майонез, яйцо, соль
Вымесить, поставить в холодильник в пакете на 30 мин.
Мясо смешать с рубленным луком, чесноком и картофелиной. Посолить, вмесить, отбить. Дать отстоятся 30 мин.
Пошаговые фото рецепта
1. Пельмешки
2. Замешать тесто и раскатать тонко. Перед тем как раскатанное тесто на форму перекладываете - посыпте слегка мукой саму форму, они так лучше выпадают из нее.
3. Вымешанный фарш разложить равномерно .
4. Накрыть вторым слоем теста.
5. Прокатать как следует.
6. Чтоб форма "пропечаталась".
7. Оборвать краешки и убрать в пакет к тесту, чтоб не сохло.
8. А вот такие "пузики" с другой стороны. ))
9. Постучать слегка по столу, "выколотить" пельмешки из формы.
10. Сложить на посыпанную мукой доску. (Чтоб не прилипли).
11. И на мороз.
12. Потом сварить в подсоленной воде. И, прошу к столу!
Приятного аппетита! )
13. Из остатков фарша я делаю котлеты.
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Чтобы пельмени хорошо выпадали или вытаскивались из " сот" формы,нужно саму форму перед тем как выложить на неё пласт теста,посыпать хорошо мукой и само тесто тоже что было не влажным,а чуть припылённым мукой,тогда буду хорошо выпадать сами.