Салат "прыгажуня"("красавица") в сырно-кунжутовой корзинке.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый вечер!
Сегодня у нас опять блюдо из белорусского ресторана,
так красиво у меня не получилось,
как подают там,а вот вкус тот!
Попробуйте!
Мелко порежем базилик,
добавим раст. и чесночное масло+ соевый соус,поперчим.
В этом маринаде куриная грудинка должна пролежать
до следующего дня.
Обжарим её на сковороде-гриль
по 2-3 минуты с каждой стороны,
подлив в конце оставшийся маринад.
Разогреем блинную сковороду,
высыпем ст.ложку кунжута и тёртый твётдый сыр(50 гр.),
через пару минут снимем со сководоры,
подцепив край лопаткой
и положим на чашку(вверх дном) остыватъ
(плотно прижмём,придадим форму чашки).
Так же приготовим вторую ажурную корзинку.
Затем порежем овощи и мясо,кому как нравится,
но не очень крупно.
Заполняем корзинки салатом,
сверху выкладываем куриную грудинку,
поливаем соусом(соединяем все компоненты и приправляем),
украшаем базиликом,готово!
Замечательная закуска к белому вину...
Приятного аппетита и отличных выходных!!!