Луковый киш с грудинкой.
Ингредиенты
- -500 гр. слоёного бездрожжевого теста
- -750 гр. репчатого лука (7 средних луковиц)
- -200 гр. грудинки
- -2 ст.л. топлёного масла (либо сливочного)
- -200 мл. 22% сливок
- -100 мл. молока
- -4 яйца
- -3 ст.л. панировочных сухарей
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Грудинку нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте грудинку на топлёном масле до золотистой корочки. Обжаренную грудинку выложите в подходящую посуду. В оставшемся от грудинки жире примерно 13 минут обжаривайте лук на среднем огне. Снимите сковороду с луком и добавьте грудинку (одну столовую ложку отложите для украшения поверхности пирога). Приправьте начинку перцем и солью, перемешайте и дайте остыть.
Заливка. Взбейте сливки, молоко и яйца. Приправьте смесь мускатным орехом и солью.
Форму для киша смажьте жиром.
Припылите рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в квадрат со сторонами не менее 28см. Выложите в форму тесто и прижмите по краям. Выступающие излишки теста обрежьте (из них вы можете приготовить палочки для супа, обрезков выходит незначительное количество ~40гр). Проколите дно теста вилкой. Затем присыпьте панировочными сухарями. Выложите начинку. Залейте луковую массу яичной смесью и присыпьте остатками грудинки.
Разогрейте духовой шкаф до t=175-180С.
Выпекайте киш 35-40 минут, немного охладите, а затем извлеките из формы.
Даша, я помню твой рассказ в одном из блогов про очки... Знаешь, в журнале "хлеб.соль" мне встретилась одна новинка - очки для резки лука (оправы разные, смотрятся вполне гламурно). Серьезно! Если встречу, так куплю тебе в подарок Спокойно отношусь к луку.
Лианочка, спасибо за лилии
Оля, попробуй. Рецепт простой и очень вкусный. Готовь на радость
Женечка, конечно замени. С грибочками получится очень вкусно. Сыра добавь тогда в начинку, мне кажется он там не помешает
Если очень захотелось, то стоит приготовить. Просто и со вкусом!
Любочка, спасибо.
Лариса, ты меня решила раздразнить? Не заставляй завидовать. Спасибо за тёплые комментарии. Целую в нос
Мира, пробуйте на радость.