Гороховый суп со сливками и чесноком
Ингредиенты
- 150 г горох
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. морковь
- 1,5 л. бульон куриный
- небольшая копченая кость
- 100 мл. сливки
- 2 зб чеснок
- зелень укропа – для оформления
- соль
- перец
- хлеб белый (для гренок)
Пошаговый рецепт приготовления
При варке куриного бульона (у меня холодной воды было приблизительно 2 л) обязательно снимаю кожу и в воду сразу добавляю лук целиком, от этого бульон становится прозрачный и ароматный (если хотите получить оттенок бульону, то лук не чистить).
Бульон варить вместе с копченой костью (закладываю все вместе) приблизительно 40 минут после закипания. Курицу и кости вынуть.
Залить горох холодной водой и оставить замачиваться не меньше, чем на 2-3 часа, а лучше на ночь. Воду слить.
К бульону добавить горох и варить приблизительно 40 минут (чем больше времени горох замачивался в воде, тем он быстрей сварится)
Нарезать морковь небольшими кубиками, а лук мелко порезать. Обжарить овощи на растительном масле.
В кастрюлю с бульоном сначала добавить нарезанный кубиками картофель, потом пассированные овощи.
В конце варки (за 5-10 минут) суп посолить, добавить лавровый лист и другие приправы.
Лист убрать, добавить сливки, порезанное мясо, толченый чеснок.
Для гренок батон порезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде без масла. Добавлять непосредственно перед подачей вместе с зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Возможно Америку для многих не открыла, но увидела в журнале суп со сливками и чесноком (никогда раньше так не делала). Получился замечательный суп.