Салат мангал - "домашний".
Ингредиенты
- баклажаны - 2 шт. (крупные).
- помидоры - 3 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- кинза - пучок.
- базилик(рейган) - пучок.
- соль
- перец - .
- оливковое масло - (можно и без).
Пошаговые фото рецепта
1.Испечь на открытом огне баклажаны,поворачивая их.(за хвостик!)
2. Опустить баклажаны в холодную,сильно подсоленную воду до остывания.
3.Очистить аккуратно от "обгоревшей" кожицы.И как бы "стоя" уложить баклажаны в миску.
4. Это нужно,чтобы как можно больше из баклажанов вышло лишней жидкости.
5. Нарезать баклажаны крупным кубиком.
6.Помидоры так же подпечь,поворачивая их по кругу.Если помидоры мелкие,удобно положить их на дополнительную железную подставку!(мой раритет!):)
7. Я ещё подпекла и перчик!
8. Очистить помидоры от кожицы,перец от "подпалин".
9. Нарезать помидоры,лук репчатый,перец болгарский,кинзу,базилик(рейган) зелёный и фиолетовый.Можно добавить длинный зелёный(острый) перец,укроп,мяту....-всё на ваш вкус!:)
10. Соль,перец,раст.(оливковое)масло - по вкусу и желанию!Перемешайте!Подавайте!
11. Можно подавать как салатик или как гарнир к кутабам ;),мясу и т.д.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Aaaaa
Ответить21.05.2010 22:18
Это мы очень любим!Очень вкусно!555
светлана65
Ответить21.05.2010 22:19
Очень люблю этот салат! 555!
alyakeyk
Ответить21.05.2010 22:32
Спасибо,девочки!!!
allenka(alarm clock)
Ответить21.05.2010 22:33
Тоня,ну как же у тебя вкусно!!!!ХОЧУ
ЯВенера
Ответить21.05.2010 22:36
Да, конечно же, и нам нравится!!!! Это же очень вкусно!!! 555!!!
фрау блюм
Ответить21.05.2010 22:30
Ела такой салат приготовленный на углях, а вот запечь в духовке даже не догадалась! Затвра же на рынок и примусь за салат! Спасибо огромное
e-cat
Ответить21.05.2010 22:31
Ну практически кавказская закуска к мясу (шашлыку) я тоже так делаю - это очень вкусно!!!5555
alyakeyk
Ответить21.05.2010 22:40
Спасибо,огромное!!!Для фрау блюм-это не в духовке запечённое,это прямо на газовом пламени!!!
irisecka
Ответить21.05.2010 23:01
Очень такой салат по душе!
севуля
Ответить21.05.2010 23:02
Да, этот салат мы тоже очень любим! А когда делаем шашлыки, то это обязательный гарнир к мясу. В этом случае готовим мы овощи, естественно, на углях.
Тонечка, тебе 5+! Фотографии прям съедобные!
mameyb
Ответить21.05.2010 23:17
5+ Lyublyu etot salat
eirad-irad-e
Ответить21.05.2010 23:18
и я люблю,как не любить такую вкусняшкуно вот таких баклажанчиков тут нам не найтиесли я не ошибаюсь у нас там их называют димянкой,а те которые по крупнее как докторская колбаска баклажаном .ну вот в Москве таких с осиной талией ,нам не найти а,как док.колбаски навалом
alyakeyk
Ответить21.05.2010 23:21
Для wereld -точно!!!сразу спрашивают...чем так вкусно пахнет?неужели...?-"ужели,ужели" отвечаем
Спасибо!!!
alyakeyk
Ответить21.05.2010 23:17
Ирадочка,хотя ещё и не "сезон" на баклажаны...но,как ни странно,очень удачные сейчас продаются -мясистые,без семечек и "не слизистые" при выпечке!
salamandraaaa
Ответить21.05.2010 23:25
lianaaa
Ответить21.05.2010 23:21
Хорошо мужа нету дома он это обожает (да и я тоже)
игорьuas
Ответить21.05.2010 23:29
Отлично! 5+
mellorn
Ответить22.05.2010 00:15
Очень вкусно! 555
lenochek 0107
Ответить22.05.2010 01:02
Как же это потрясающе вкусно и по-летнему!!!
druzhina
Ответить22.05.2010 01:06
Наивкуснейший салат!!!555!!!
adalat
Ответить22.05.2010 01:14
Тонечка салатик супер очень люблю особенно с шашлыком и как-раз уже. сезон указанных овощей
sveta-koolinar
Ответить22.05.2010 01:16
Любимый салат! Могу его есть хоть каждый день! Спасибо, что напомнили, что и в квартире можно обжаривать на открытом огне. Я, кстати, в детстве (в школе училась) любила нанизать на вилку кусочек черного хлеба и так обжарить. Вкусно было!!!
Nathalya
Ответить22.05.2010 01:32
очень хорошо! замечательная находчивость!
koshka_1983
Ответить22.05.2010 01:49
ах, какие вкусные овосчи!5!
alyakeyk
Ответить22.05.2010 01:54
Спасибо огромное!!!Света,"школьные" эксперементы-это так знакомо!
lorxen1
Ответить22.05.2010 02:22
и мы когда идём на шашлыки готовим прямо там такой салатик, или просто овощи Гриль, как вкусно5+++
anasstko
Ответить22.05.2010 02:47
Ну оооооооооооооочень вкусно
murrrrrya
Ответить22.05.2010 02:56
Ароматно и оочень вкусно!!!5555555
alyakeyk
Ответить22.05.2010 03:07
Спасибо!!!
strelec148
Ответить22.05.2010 03:08
ароматно...5!
naumovec
Ответить22.05.2010 03:08
Тонь, просто чудо!
тётя маша
Ответить22.05.2010 03:02
Ооочень вкусно. У нас это очень принято, только баклажаны мы в воду не опускаем (что бы сохранить аромат дыма), а перцы после подпаливания кладём в пакет или кастрюлю с крышкой. Перцы "потеют" и чистятся очень легко. Единственная проблема что после этого надо мыть плиту !
nuna
Ответить22.05.2010 03:10
alyakeyk, recept deystvitelno bespodobniy, esh4e vkusnee , esli na gorya4ix ovoshax srazu polojit myagkoe sliv. maslo. O O O.Esle razreshish, dabavlyu sxojiy RP. Ya pe4u 3-4 bakl-i. srazu je 4ishu - v malirovannuyu misku, sverxu sliv. maslo, sol, zakrivayu krishkoy. k etomy vremeni pe4utsya perci- takje u pomidori sverxu-na 2 4asti, prisloit solyu, maslom. Zakrit krishkoy. Otvedat 4erez 10 min, eshe teplenkoy. Uveryayu budete dovolni. Spasibo alyakeyk.
alyakeyk
Ответить22.05.2010 04:01
Ксюша,Танечка,т.Маша,Анечка-спасибо!!!У меня есть два варианта ответа на счёт воды...Думаю,опускать в воду-1.это удобно(быстрее остывают баклажаны) и 2.горечь выходит(вода солёная).Могу ошибаться,но то что запах дыма сохраняется(даже после "купания")-это проверено лично ,неоднократно...он даже остаётся после стерелизации икры(заготовки на зиму)А о плите-точно,
Анечка,удивительно интересный рецепт!!!Со сливочным маслом?!Спасибо!!!
natapit
Ответить22.05.2010 04:20
супер-вкусно!!!
svetkins999
Ответить22.05.2010 04:26
Отлично для тоскующих по дыму костра!5555555
гульшан
Ответить22.05.2010 04:43
Очень вкусно!!!
vicus
Ответить22.05.2010 05:21
Дааа, это очень вкусно!
chef
Ответить22.05.2010 05:29
Пришла идея запечь на плите (первый раз в жизни именно на решётке я опаливала курицу...включила конфорку, бросила на неё птицу, чуть отбежала подальше и потом изумлялась - а чагой-то она так пахнет и прилипла) Тонечка, не соблазняйте Салат "изюмительный"
alyakeyk
Ответить22.05.2010 10:59
Спасибо,дорогие!!! Наташенька,
растютем
Ответить23.05.2010 21:14
а чесночок?+5
chemicolya
Ответить24.05.2010 02:17
Тонечка, замечательный салат!
шуш
Ответить25.05.2010 03:42
Тонечка , супер салатик!!!! Оооочень вкусный и полезный!!!! Обожаю овощи печённые на открытом огне !!!! Такой салатик делаю часто, а с печёнными овощами только летом!
5+5+5+5+5+