Чечевица с зеленью
Ингредиенты
- чечевицa
- литсьев салата (а можно и каких нибудь других листьев добавить)
- зеленного лука
- укропа
- огурца
- помидора
- оливковое масло + уксус + соль (можно заменить маионезом)
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу замочить заранее, сварить и охладить. Варить можно с лавровым листом, я также варила с корицей, но оказалось, что это было зря - аромат звучал как будто не с той оперы.
Обязательные инградиенты - зеленный лук и укроп. Другие овощи можно компонировать по наличии и по желанию, а также по красоте (а зачем, думаете, тут помидор?). Oливковое масло + уксус + соль (можно заменить маионезом)
Дополнительная информация
Нежирно, сыто и всяких витаминнов полно. И вкусно! Обычно я делюсь не только рецептами, но и всякой болтовней, за болтовней заходите в http://www.7ravioli.com/chechevica/
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
laralaram
Ответить20.06.2010 05:36
Полезно! Надо будет "поболтать"... если, э, не по-литовски... а то не сильна в литовском...
ирусик-88
Ответить20.06.2010 07:44
Ай какая фотка красивая,салат очень вкусный не сомневаюсь,не нужно менять на майонез такой вкусный соус55555++++
mari2020
Ответить20.06.2010 11:05
Чудесный салат. Только без последней фразы. (Это я про майонез ). Мне нравятся Ваши рецепты. И спасибо,что заглянули ко мне в гости в мой блог.Очень приятно. 5!!!!!!
Inna_2107
Ответить20.06.2010 11:16
Вкусно!!!Чечевицу люблю.
katty_r
Ответить20.06.2010 11:23
Прям летний такой салатик! С соусом летом - само то!!!
ната777
Ответить20.06.2010 11:53
Вкусно. Живя в Литве я готовила этот салат с фасолью. Спасибо за рецепт.5.
милая мама
Ответить20.06.2010 13:29
5
natapit
Ответить20.06.2010 13:46
ммм...а мне очень по душе с чечевицей!и полезно и вкусно!!!отличный салат!
naumovec
Ответить20.06.2010 13:59
Очень вкусно!
andreytsibulski
Ответить20.06.2010 14:06
5 !!!
шустренькая
Ответить20.06.2010 16:00
5
7ravioli
Ответить20.06.2010 17:57
Спасибо!
Соус оливковое масло+уксус (сок лимона) + соль конечно лучше и полезнее, но только когда все составные части хорошо сбалансированны. Я сама иногда грешу маионезом, потому что тогда баланс без промаха.
salamandraaaa
Ответить23.06.2010 15:25
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Пасха со сгущенным молоком и сушеной земляникойТворожная коса с черносливом, изюмом и курагойВанильно-мятный кулич с желатиновой глазурью