Домашний хлеб (для тех,у кого нет хлебопечки)

Фото к рецепту: Домашний хлеб (для тех,у кого нет хлебопечки)

Домашняя

Средний

11158

36

80

30 июня 2010, 22:02

Ингредиенты

  • 1 ст. кефира
  • 4 ст. муки
  • 60 гр. растопленного маргарина
  • 150 мл. теплой воды
  • 2 ст л сахара
  • 1 ч.л. соли
  • пол чайной л сухих дрожжей
  • ржаная мука на присыпку (или пшеничная)

Пошаговый рецепт приготовления

В воде размешать ч л сахара и всыпать дрожжи

Отставить минут на 10 для активации дрожжей

В миску всыпать муку

В середине сделать углубление и всыпать оставшийся сахар,соль,кефир,маргарин,влить дрожжи

Очень хорошо вымесить или взбить миксером

Положить тесто в миску

Накрыть мокрым полотенцем и убрать в теплое место часа на 3 (дрожжей очень мало,поэтому немного дольше стоит тесто)

Подготовить форму или противень (если в виде батонов)

Я всегда смазываю форму для хлеба кисточкой с растительным маслом,чтобы получилась вкусная корочка

Выкладываем тесто в форму

Накрываем и в теплое место на час (было очень жарко и у меня через полчаса поднялась шапка теста)

Присыпаем сверху тесто ржаной мукой

Духовка на 180

Выпекала 45 мин

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anna r
30.06.2010 22:09
Ответить
Славная буханочка, получилась555!
ната777
30.06.2010 22:12
Ответить
Отличный хлебушек. Спасибо за рецепт.5.
Ответить
Очень красивый хлебушек!5555!!!!
laralaram
30.06.2010 22:59
Ответить
Вот-вот... нет ничего лучше! Только никак не пойму, а что это за активация дрожжей? В Германии сухие дрожжи сыпят прямо в муку, не видела таких, чтоб с водой!
christymar
30.06.2010 23:07
Ответить
я выбрасила хлебопечку,в духовке испеченый хлеб больше нравиться. 555
mama tasi
30.06.2010 23:40
Ответить
Алёна, какой славный получился хлебушек! :) а фото с просветом - слов нет! У меня сейчас как раз тоже буханочка подходит.. правда ржаная :) Тебе 100 с плюсом!
тётя маша
30.06.2010 23:53
Ответить
Ларарам, во многих книгах для выпечки советуют развести дрожжи водой и дать им постоять - активировать. Хотя это абсолютно лишнее телодвижение. Дюдюка - хлеб не требует яиц, жира и т.д. Мука, вода, дрожжи, соль - вот он уже хлеб. Остальное это сдоба.
naumovec
30.06.2010 23:58
Ответить
Аппетитный!
allenka(alarm clock)
01.07.2010 00:05
Ответить
duduka.markedonskaja яйца перестала класть в дрожжевое тесто,когда поняла,что без яиц выпечка на следующий день лучше сохраняется,да и вкус абсолютно не страдает,тогда зачем класть?:)
allenka(alarm clock)
01.07.2010 00:10
Ответить
Лара,тетя Маша уже ответила,хотя я и не совсем согласна - в теплой воде+чуть сахара дрожжи активнее работают и тесто быстрее поднимается.Проверяла.Хотя и не такое уж сильное различие,но дело привычки:)
allenka(alarm clock)
01.07.2010 00:08
Ответить
Спасибо за отзывы!
лиля*
01.07.2010 00:53
Ответить
Хороший хлебушек получился!*BRAVO*
binary
01.07.2010 01:34
Ответить
Есть дрожжи саф-момент они специально для хлебопечек и их нельзя активировать в воде, они идут в сухом виде. Есть такие которые нужно активировать в жидкости....хотя на пачках всегда написано как ими пользоваться. Хлеб который постоянно пеку в хп тоже без сдобы Мука+дрожжи+жидкость+соль+сахар+масло растительное. На фотках очень красивый хлебушек..за труд 555555555
Nathalya
01.07.2010 01:52
Ответить
Отлично!
pinkflamingo1962
01.07.2010 02:41
Ответить
Хлебушек отличный получился! 555
smirnova_k@list.ru
01.07.2010 02:43
Ответить
просто прелесть!!
allenka(alarm clock)
01.07.2010 02:56
Ответить
Спасибо!
манюша
01.07.2010 03:09
Ответить
Хлебушек бесподобный. Особенно понравилось фото на просвет
natapit
01.07.2010 03:25
Ответить
отлично!!!
johnny
01.07.2010 03:29
Ответить
Хорош!
машенька-84-
01.07.2010 04:57
Ответить
Очень вкусный хлебушек.5.
maria kese
01.07.2010 05:05
Ответить
Вот это класс*THUMBS UP* Очень простой рецепт, большое спасибо, завтра попробую испечь
maria kese
01.07.2010 05:07
Ответить
Пардон, забыла спросить: какого размера у вас была форма для выпечки? @}--}--
chef
01.07.2010 05:34
Ответить
Алла-Алёна, какой красавец высокий получился! Мякиш бесподобный!!!!!! *BRAVO*
allenka(alarm clock)
01.07.2010 13:25
Ответить
Форма 24х9х7
allenka(alarm clock)
01.07.2010 13:26
Ответить
Натуль,мякиш и вправду получился МЯКИШ!:)
allenka(alarm clock)
01.07.2010 13:26
Ответить
СПАСИБО!!!
vicus
01.07.2010 14:51
Ответить
Хлеб бесподобный!!!
ирусик-88
01.07.2010 20:09
Ответить
Какой хлеб шикарный на вид получился,обалдеть какой соблазнительный.Про яйца инф.впечатлила.*THUMBS UP**THUMBS UP*10++++++++
светлана65
01.07.2010 21:51
Ответить
Замечательный хлебушек, чудо просто! 555!*BRAVO*
allenka(alarm clock)
02.07.2010 00:21
Ответить
СПАСИБО!!!
mellorn
02.07.2010 01:30
Ответить
Воздущный хлебушек! 555
for_ever
02.07.2010 03:41
Ответить
Сама нежность! Никогда не занималась выпечкой хлеба, но после такой прелести.... может стоит попробовать!? Спасибо большое! 555555++++++5555555555@}--}--*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
02.07.2010 12:17
Ответить
Конечное,стоит!!!:)
iliv
03.05.2011 14:10
Ответить
Какая красота!!! Даже пахнет!!! Спасибо Вам за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6076919752425391.080
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru