Тесто зелёненькое шпинатное
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу извиняюсь за отсутствие подробных фотографий .Фону нема - ремонт"с . Компенсирую подробнейшим словесным описанием, на самом деле всё не сложно. Получилось с первого раза .
Шпинат разобрать на листики, вымыть и измельчить в блендере.
Отцедить сок в небольшую кастрюльку. Я отжимала через ситечко. Думаю, что будет удобно и через плотную салфетку .
Нагревать сок на плите, пока не увидите хлопья. То есть будет очень похоже на створаживание молока. Я покачивала кастрюльку, пока не увидела, как жидкость распалась на две фракции...ого , загнула ... прозрачную водичку и хлопушки, как при створаживании молока, тока зелёненькие . Происходит это быстро - даже до кипения доводить не надо.
Снова процедить через частое сито, или салфетку, типа льняной, так как эти зелёненькие хлопушки похожи на тину, их надо будет ложечкой счистить. У меня получилось около столовой ложки.
В мисочку просеем 1,5 стакана муки, щепотку соли, разбиваем яйца, добавляем "хлорофилл"и замешиваем бяку размазнявую. Вымешиваем, добавляя муку, до упругого ,не липнувшего до всякого,состояния.
Теперь дайте тесту отлежаться с часок и можно творить.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я из этого теста равиоли сырные готовила и "Лингвини di mare" ЗЫ Таким хлорофиллом можно красить бисквиты для тортов и кремы - никакого привкуса нет. Размещён мной ранее на сайте http://gotovim-doma.ru