Газмаглы аш(плов) с сырокопченной рыбой(лещ)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
пошаговых 18.прошу меня не торопит.будьте терпеливыми.
Пошаговые фото рецепта
1. лещ каспийский
2. Снять чешую вместе с пленкой(ну как для пива).Достать икру.Удалить с икры и с рыбки все то что не съедобная ,горькая(пузырь,пленку между слоями икры и горькую часть между косточками . Ну все вы знаете как это делается)
3. Всю рыбу с внутри и с наружи полить соком лимона.Дать постоять до готовности риса
4. Руками накрошить икру.Отложить в сторонку.
5. АШ:(Плов)
Вскипятить 3-4л воды (В казане или алюм.кастрюле).Воду пересолить (чтобы рис не остался пресным и не вкусным).Рис довести до полуготовности.Проверить на зубок.Рис должна быт с наружи мягким а,внутри хрустящим.
6. Рис откинуть на дуршлаг,чтобы стекла вся вода.
7. Газмаг:
К накрошенной икре добавить 2 яйца+1 ст кефира+2ст.л муки+3ст.л полуготового риса+тмин.Все хорошо перемешать(густота как на оладьи)
8. В кастрюлю положить 3 ст.л топ/масла,подождать до кипения
9. Массу для газмага вылить и разровнять ( на слабом огне),закрыть крышкой и подождать 5 минут,чтобы слегка запеклась
10. посыпать чуть -чуть куркумой
11. Лещ смазать слив.маслом
12. переложить на газмаг
13. Откинутую на дуршлаг рис посыпать куркумой,осторожно перемешать.
14. Рис обратно вернуть в казан и выложить на рыбку,так чтобы вся рыба прикрылась рисом(не утрамбовывать рис,оно должно остаться рассыпчатым).
15. Надеть специальную шапочку для крышки казана-ту которая так нравится и забавляет Натали(Рулетку)или закутать в смоченную и отжатую кух.полотенцем.Плотно закрыть крышку.Готовит на слабом огне 1,5-2ч.Проверяю традиционном способом готовность еды.Так как учила меня бабушка.Руки опускаю в холодную воду и прикладываю по бокам казана,если зашипить как вода попав на раскаленное железа ,значить все уже готова.
16. Ну вот наш "Газмаглы аш с сырокопченой рыбой готов.
17. растопить масло и тушить с изюмом 2 минуты ,добавить куркуму ,убрать с огня.Перед подачей обязательно полить этим маслом рис.
18. рис переложить на большое общее блюдца.осторожно достать рыбу
19. на дне казана ,на газмаге сделать вот такие надрезы острым ножом .с помощью лопаты аккуратно достать со дна казана газмаг и перевернуть газмаг ,выложить на блюдо поджаристой стороны корки газмага.
20. приятного вам аппетита!!!
21. Газмаг-дословный перевод поджаристая корочка.Газмаг где-то немножко напоминает запеканку,но это не запеканка.
В Азербайджане очень много вариантов газмага,это одна из них, придуманное мной.Я как-то подумала добавит в состав газмага икру и очень удачно получилась.Вкус абсолютно отличается от остальных газмагов.
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
allenka(alarm clock)
Ответить07.09.2010 03:19
Как великолепный цирковой трюк - восхищение,но сама вряд ли так смогу!
naumovec
Ответить07.09.2010 03:34
Замечательно!
кыш
Ответить07.09.2010 03:40
Необыкновенный, экзотический (для меня) рецепт. Приготовлено виртуозно! 5!
laralaram
Ответить07.09.2010 03:46
Ирачка, удивила!!! забираю в коллекцию национальной кухни!
cthueyz
Ответить07.09.2010 03:56
5+ Впечатлило!
natapit
Ответить07.09.2010 04:09
ЗДОРОВО!!!!
алёнушка777
Ответить07.09.2010 04:13
Изумительная интересность и вкусность наверное 555...моя мама (и бабушка раньше ...)обожает вяленную рыбу...отварить и с картошкой...так что ей то уж точно безумно поравится такое необычное блюдо
fanny
Ответить07.09.2010 04:36
Фантастический какой-то рецепт!
andreytsibulski
Ответить07.09.2010 04:50
Интересно и очень понравилось,555+++!!!
mama tasi
Ответить07.09.2010 05:21
Очень необычный рецепт, я о таком и не слышала!!! С удовольствием бы попробовала плов в Вашем исполнении Огромное спасибо за "бабушкин секрет" с проверкой блюда на готовность!!! 5+++
chef
Ответить07.09.2010 06:59
Ирадочка, спасибо за знакомство с необычным рецептом! Ничего подобного не видела и не пробовала
federal
Ответить07.09.2010 10:15
первый раз такое вижу,даже незнаю как на вкус.наверно вкусно!
Aaaaa
Ответить07.09.2010 10:34
Как интереснооо!555
ирусик-88
Ответить07.09.2010 10:56
Какой необычный рецепт,потрясающе интересный,в первые вижу что бы с такой рыбой готовили,да и вообще все действа,очень любопытно попробовать,спасибо за такой необычный рецепт55555+++++
ambrinna
Ответить07.09.2010 12:30
Очень необычно!!! Класс!!!
mameyb
Ответить07.09.2010 13:00
Iradochka, nizkiy vam poklon za isskustvo!!!5555!
anna r
Ответить07.09.2010 13:18
Красота!
eirad-irad-e
Ответить07.09.2010 15:24
если моим гостям понравилась,особенно одной(моей любимице)значить все и вам можно угодить.
lillit1
Ответить07.09.2010 16:17
какой вкусный и необычный плов! никогда не видела такого!
vicus
Ответить07.09.2010 16:26
Ирадочка, приготовлено с душой, очень люблю Твои рецептики Спасибо за приятную оценку моих стараний по приготовлению Бастырмалы джуджа плов- и на выходные готовила, мои уже спрашивают- когда будет опять на обеденном столе это блюдо!
eirad-irad-e
Ответить07.09.2010 16:47
ВИЦУШКА,
Nara-n
Ответить07.09.2010 20:53
МАШАЛЛАХ! Ирада, у Вас руки золотые!+55555
alyakeyk
Ответить07.09.2010 22:34
ВАХ!Этот плов готовит( в нашей семье ) свёкр,а любят -все!!!Ирадочка,отличная идея- смазать лещ маслом и на рис!!! Воспользуюсь!!!А какой газмах!!!
alyakeyk
Ответить07.09.2010 22:36
Сорри-под рис!!!
adalat
Ответить10.09.2010 04:13
Как я пропустила такую вкуснятину.Мммммммммм мой любимый Плов с рыбой Ирада наши вкусы действительно совпадают.( Агзымызын дады бирди) Отлично.
eirad-irad-e
Ответить10.09.2010 10:53
давно жду тебя дорогая.с возвращением.
ася_42
Ответить27.09.2010 02:28
Вкусно.
alex2008
Ответить13.05.2011 17:35
Плов с рыбой!!!
Удивили!!!
Автору 555!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке